Девушки есть и в спецназе
Главное Популярное Все
Войти

Девушки есть и в спецназе


3259

— Главное в омоновце — дух бойца. Очень важно, чтобы в человеке были внутренняя сила, отвага и бесстрашие...

— Главное в омоновце — дух бойца. Очень важно, чтобы в человеке были внутренняя сила, отвага и бесстрашие, а особенно призвание к профессии, — считает Ирина Стрель, сотрудник отряда милиции специального назначения

Акция «Журналист специального назначения» на базе ОМОН МВД прошла 14 июня. Представители республиканских СМИ отправились на полигон, где не только ознакомились с оружейным арсеналом, но и пообщались с профессионалами ОМОН. Бойцы показали элементы боевой подготовки, владение оружием. Между журналистами были проведены конкурсы по стрельбе из пневматического оружия, метанию ножа.

На показательных выступлениях в глаза бросился локон волос, выбившихся из-под банданы бойца. Очаровательные девушки Ирина Стрель и Елена Тюрина в рукопашном бою ничем не уступали своим коллегам-мужчинам. Выдают их только хрупкое телосложение, женский голос и мягкие черты лица, видные даже сквозь камуфляж. С детства девушки вместе ездили на соревнования, а теперь и вместе работают.

Женский состав отряда особого назначения и отряда специального назначения — мастера спорта по биатлону, также профессионально они занимаются лыжами и легкой атлетикой. Столь нелегкая профессия, как говорят сами дамы, ничуть им не в тягость, мужской коллектив принял их моментально, а в работу девушки влились достаточно легко.

— Из-за того, что мы женщины, нам никогда не смягчали задания, мы наравне со всеми работаем и тренируемся по четыре часа в день. Благодаря этой профессии вырабатываются терпение, дисциплина и выносливость, — говорит Ирина Стрель.

 

На фото: 22-летняя Ирина Стрель не любит наносить на лицо боевую раскраску

Читать далее

Другая сторона профессии