Происшествия
2354

В алкогольном ДТП все выжили чудесным образом

Жуткую картину увидели жители 47 квартала города Улан-Удэ вечером в четверг, 4 июня. На перекрестке проспекта Строителей и улицы Калашникова, рядом с автобусной остановкой, произошло ДТП: столкнулись две машины — «Тойота Марк II» и «Субару Легаси»

Последняя, налетев на столб со светофором, который уже не первый раз подвергается удару авто, перевернулась и легла на крышу. В момент удара прохожие услышали страшный грохот, и некоторые видели, как из «Субару», которая от удара взлетела в воздух, через лобовое стекло вылетел человек в военной форме.

Шок пережили все участники ДТП: 31-летняя женщина-водитель «Тойоты», у которой в салоне были пассажиры — женщина и двое малолетних детей (одному из них не исполнилось и годика), и, собственно, водитель «Субару», который благополучно выбрался из машины и мог самостоятельно передвигаться. На его лице были кровоподтеки. А вылетевший в окно пассажир, по-видимому, не был пристегнут и до приезда «скорой помощи» лежал на земле. Он озирался по сторонам, пытался ползти, однако полученные травмы не позволяли ему двигаться.

 

Летел, как ракета

Как оказалось, машины шли вверх по проспекту Строителей мимо КСК «ЗММК» по одной полосе движения. Подъезжая к перекрестку, водитель «Марка II» решила перестроиться.

— Я посмотрела в зеркала заднего вида. Никого на дороге не было! Начала перестраиваться — и вдруг звук какой-то, а потом все это!

Пассажирка «Марка II» в стрессе, крепко прижав к себе маленького ребенка, плакала и поначалу не могла ничего сказать.

— Он летел, как ракета! — повторяла она.

От госпитализации женщины отказались и только кивали головой, когда врач «скорой» советовал им на ночь выпить валерьянки.

Сразу собралась толпа народу: кто-то видел, что «Субару» летела на страшной скорости по проспекту Строителей со стороны КСК «ЗММК», другие — как машина взлетела в воздух и из нее вылетел человек… В общем, адреналина очевидцам хватило.

Пока «скорая» оказывала первую помощь, к месту аварии подъехали пожарные, обследовавшие «Субару» на предмет возгорания, и, по-видимому, родственники пострадавших. Они вытаскивали из машины какие-то баулы с вещами. Только часам к десяти вечера машины убрали, однако народ по-прежнему ходил вокруг места происшествия и удивлялся, почему наехало так много людей в военной форме.

 

Когда пьяные за рулем

Оказалось, что водитель и пассажир «Субару Легаси» — военные, которые, как выяснилось позже, были в состоянии алкогольного опьянения. Их госпитализировали в военный госпиталь: водителя — с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, ушиб грудной клетки, ушиб правой кисти, пассажира — с закрытой черепно-мозговой травмой, осколочной раной правой конечности, височной области, переломом копчика.

— Пациенты находятся в удовлетворительном состоянии, — сказал Баир Дашинимаев, начальник медицинской части военного госпиталя.

ДТП оказалось «чудесным» не только потому, что живы оба водителя и пассажиры, но и потому, что не пострадали очевидцы. А ведь место, где произошло ДТП, очень оживленное. Более того, до весеннего ремонта дороги на этом участке, буквально в пяти-семи метрах от места, где лежала перевернутая «Субару», находилась автобусная остановка. После ремонта ее перенесли дальше метров на двадцать, заасфальтировав «карман» для заезда маршруток.

Авария произошла в 18.45, именно тогда, когда люди возвращались домой с работы или торопились на дачи. И если бы остановку не перенесли, все могло быть куда хуже.

Не менее «чудесно» и то, что не свалился столб со светофором, который «проехал» метра на два от своего основания и стоял, как вкопанный.

— Светофор в этом месте старый, ламповый. Уже к концу следующего дня его наладили. Его ремонт обошелся городу в сумму 20 тысяч рублей, — сообщил Николай Трофимов, начальник МУП «Горсвет». — Деньги, потраченные на ремонт светофора, мы будет взыскивать с виновника ДТП после официального заключения ГИБДД.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях