Бизнес
1311

Голодающим байкальцам выплатили деньги

После разбора полетов Путина в Пикалево уже через день собственник иркутского БЦБК нашел деньги

После разбора полетов Путина в Пикалево уже через день собственник иркутского БЦБК нашел деньги, чтобы рассчитаться с работниками предприятия.

Со 2 июня в Байкальске продолжалась голодовка уволенных работников с Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Они требовали выплатить долги по зарплате. Градообразующее предприятие Иркутской области остановилось полгода назад. К вечеру 8 июня на БЦБК начали выплату зарплаты и компенсации уволенным. А во вторник собственник предприятия «Континенталь менеджмент» заплатил голодающим практически всю задолженность. Акция в Байкальске прекратилась.

Глава администрации города Валерий Пинтаев считает, что на благополучный исход повлияла ситуация в Пикалево Ленинградской области. Там встреча Владимира Путина с собственниками предприятия, которые тоже задолжали своим работникам, произвела незамедлительный эффект.

— Как что случилось? После Пикалево уже через два дня «Континенталь менеджмент» привез из Москвы деньги и начал выплаты нашим работникам, — говорит Валерий Пинтаев.

Безуспешными оказались все попытки администрации города Байкальска помочь выбить деньги у владельцев «Континенталь менеджмента». По словам чиновника, собственник не реагировал ни на какие просьбы и требования.

— Неоднократно мы обращались с письмами, пытались провести переговоры с собственником. Безрезультатно. Обращались и в администрацию президента Медведева, — говорит глава города Байкальска.

Сейчас выплачена практически вся сумма.

— Некоторым еще осталось доплатить компенсации, собственник обещал в течение июня им выплатить. Надеемся. что так и будет, — говорит Пинтаев.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях