Пулевики отличились
Главное Популярное Все
Войти

Пулевики отличились


1728

С 14 по 21 мая в г. Омске прошёл 3-й этап спартакиады школьников СибФО по пулевой стрельбе

С 14 по 21 мая в Омске прошёл 3-й этап спартакиады школьников СибФО по пулевой стрельбе. Сборная Бурятии, выехав на эти старты в четвертый раз, заняла общекомандное пятое место (среди восьми команд округа).

Отличилась 18-летняя студентка Улан-Удэнского колледжа спорта и сервиса Анастасия Боднюк, превосходно выступив во всех трёх упражнениях. Она отлично отстрелялась из малокалиберной винтовки (25 метров) и пневматического пистолета и показала высший класс в скоростной стрельбе по появляющимся мишеням. В результате она завоевала лавры трёхкратной чемпионки Спартакиады-2009.

Анастасия занимается пулевой стрельбой с 10 лет и подает большие надежды. Сейчас девушка находится на сборах в Москве. С 5 по 15 июня она выступит на международных соревнованиях в г. Белграде (Сербия). Как сообщил ее тренер Александр Степанов, данный вид спорта в республике культивируется лишь в Улан-Удэ, а на бесплатной основе только в ДЮСШ №2.

Из 350 юных стрелков ДЮСШ №2 подавляющее большинство составляют представительницы прекрасного пола (80 процентов). «Среди наших воспитанников есть чемпионки мира, чемпионы и призеры России. Нам есть чем гордиться. Результаты были бы еще выше, но, к сожалению, у нас нет тира и средств на закуп боеприпасов, — посетовал Александр Степанов. — Надеемся, что администрация г. Улан-Удэ с учетом достижений ребят в будущем станет оказывать пулевикам достойную поддержку».

Читать далее

Читайте также