Строитель выбил у прораба зарплату "бартером"
Главное Популярное Все
Войти

Строитель выбил у прораба зарплату "бартером"


1451

Бригада строителей в Улан-Удэ, не получив деньги за работу, потребовала их с прораба Николая Иванова

Бригада строителей в Улан-Удэ, не получив деньги за работу, потребовала их с прораба Николая Иванова

Но тот сам остался без зарплаты, поскольку финансовыми вопросами занимался бригадир. Тогда один из членов бригады по-своему решил проблему. Он нашел тех, кто помог ему «выбить» долг.

20 мая Николай Иванов находился у себя дома в поселке Тулунжа, когда к нему приехали двое мужчин. Вызвав его на улицу, они посадили его в машину и увезли в лес. Там с него стали требовать доверенность на право управления и продажи его машины «Toyota Mark II». Когда мужчина отказался, его жестоко избили. Тогда потерпевший согласился и подписал доверенность. Получив желаемое, бандиты повезли избитого прораба домой. Там потерпевший отдал им ключи от машины. В милицию о ЧП сообщила жена Иванова.

Дежурный головного пульта централизованной охраны УВО при МВД по РБ незамедлительно передал ориентировку всем группам задержания. В это время подозреваемые отправились к нотариусу и переписали машину потерпевшего на себя.

В районе площади Советов автомобиль, подходящий по приметам, увидел экипаж вневедомственной охраны и начал преследование. Водителя и пассажира задержали на светофоре. Подозреваемых доставили в Заречное отделение милиции. Автомобиль был изъят в исправном состоянии.

Следственным отделом при ОВД по Советскому району было возбуждено уголовное дело. Обвиняемым грозит от 3 до 7 лет лишения свободы по ст. 163 ч. 2 п «а», «в» УК РФ «Вымогательство».

 

Имя, фамилия потерпевшего изменены.

По материалам пресс-службы УВО при МВД РБ.

Читать далее

Читайте также