Торговлю не поддержат - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Торговлю не поддержат


1645

Предприятиям, которые занимаются только торговлей, господдержку в Бурятии оказывать не будут

Предприятиям, которые занимаются только торговлей, господдержку в Бурятии оказывать не будут

 Об этом заявил Александр Гребенщиков, руководитель Республиканского агентства по развитию промышленности, предпринимательства и инновационных технологий, на расширенной коллегии Министерства экономики РБ.

Исключение составят лишь инвестиционные проекты, направленные на переработку продукции или другое производство.

— Если предприятие покупает автомобиль по лизингу, оно должно объяснить, для каких целей оно это делает. Если они на этой машине будут собирать сельхозпродукцию у населения, подвозить ее в цех, перерабатывать и поставлять на прилавок, в этом случае господдержка будет оказываться. А если с базы возить продукцию в свой магазинчик, то, конечно, нет, — сказал Александр Гребенщиков.

К примеру, по результатам конкурса «На лучший предпринимательский проект» ни одно предприятие торговли субсидию не получило. Координационный совет по инвестиционной деятельности, выбиравший победителей, отдал предпочтение проектам, направленным на создание промышленных производств, переработку сельхозпродукции, развитие сферы бытовых услуг, переработку дикоросов.

Не досталось торговле и субсидий на компенсацию части платы за пользование кредитами банков. Среди девяти предприятий-победителей два принадлежат ИП Бредний. Они получили субсидии потому, что одно из них создало социальный магазин, другое — собственное производство.

Читать далее