В Улан-Удэ очередной крупный пожар - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ очередной крупный пожар


2822

В ночь с 26 на 27 мая на улице Левитана, 1 пожар уничтожил двухэтажный 24 -квартирный дом

В ночь с 26 на 27 мая на улице Левитана, 1 пожар уничтожил двухэтажный 24 -квартирный дом

По предварительной версии, возгорание возникло в результате пьяного разгула компании в одной из кладовых расположенных в непосредственной близи от дома, сообщает телекомпания "Тивиком".

Однако в интервью "Информ Полису" жильцы дома не подтвердили эту версию. Дознаватель пожарного надзора Александр Черняев заявил, что причина крупного пожара пока устанавливается.

Пожар, по данным "Тивикома", раздуваемый сильным ветром,  мгновенно охватил дом.  Жильцам второго подъезда пришлось вместе с детьми через чердак  выбираться  в соседний подъезд, а только затем на улицу.

Погорельцы утверждают, что пожарные прибыли слишком поздно, и лишь чудом жильцам  удалось спасти своих детей из огня, а также разбудить соседей.

ИА "Байкал Медиа Консалтинг" пишет, что мэрия Улан-Удэ решает теперь судьбу погорельцев.

И.о. начальника Управления по чрезвычайным ситуациям города Виктор Шавандин 28 мая прокомментировал произошедший пожар по ул. Левитана,1 и рассказал о том, какая помощь оказывается  погорельцам.

На заседании администрации Железнодорожного района было принято решение разместить граждан, пострадавших во время пожара, в спортзале школы № 48. Им было обеспечено горячее питание, а также предоставлены машины и складские помещения для вывоза поврежденного имущества. Кроме того, в ближайшее время будет определена смета расходов по ремонтно-восстановительным работам и оказанию адресной помощи погорельцам.

Всего в доме проживало около 50 человек. В отношении жильцов второго этажа, наиболее поврежденного пожаром, будет решаться вопрос о предоставлении нового жилья. Но уже сейчас всем пострадавшим гражданам выдается компенсация в размере 10 тыс. руб. на человека.

Как сообщает пресс-служба администрации города, 24-квартирный жилой двухэтажный брусовой дом по ул. Левитана (район Шишковки) загорелся 27 мая в 4 утра. Когда через 10 минут на место прибыли пожарные расчеты, полностью горели кладовые и крыша дома. В результате пожара сгорели надворные кладовые площади, полностью уничтожена крыша жилого дома, частично повреждены стены и потолочное перекрытие в четырех квартирах на втором этаже. В 5.17 утра пожар локализован, а в 5.57 ликвидирован.

Между тем, как сообщила телекомпания «Тивиком», погорельцы утверждают, что пожарные прибыли слишком поздно и лишь чудом жильцам удалось спасти своих детей из огня и разбудить соседей. Кроме того, их удивило и то, что дом не был обесточен при тушении, поскольку разлитая повсюду вода могла вызвать короткое замыкание, от которого могли серьезно пострадать люди.

По словам Виктора Шавандина, предполагаемая причина этого пожара – умышленный поджог кладовых помещений возле дома. Именно эта версия отрабатывается сотрудниками правоохранительных органов.

Это уже второй крупный пожар в Улан-Удэ за последнее время. 13 мая  в Загорске произошел пожар в 16-квартирном жилом доме барачного типа в котором проживали 57 человек. Один из жильцов получил ожоги кистей рук. Дом выгорел полностью.

Фото Марка Агнора

Читать далее

Читайте также