Происшествия
2087

В Улан-Удэ ограбили отделение связи

Грабители сумели унести 10 тысяч рублей. 25 мая около 13.30 в отделение связи «Почта России» №47 по улице Павлова, 78, ворвались двое неизвестных в масках. В зале находилась лишь одна сотрудница, вторая отлучилась на обед

Грабители сумели унести 10 тысяч рублей. 25 мая около 13.30 в отделение связи «Почта России» №47 по улице Павлова, 78, ворвались двое неизвестных в масках. В зале находилась лишь одна сотрудница, вторая отлучилась на обед. Один из нападавших стал угрожать женщине предметом, похожим на гладкоствольный обрез. Второй перепрыгнул за стойку и вынул деньги из кассового аппарата

Отделение связи было оснащено тревожной кнопкой. Однако напуганные работники почты сумели ею воспользоваться только после того, как грабители скрылись. Подоспевшие через три минуты сотрудники УВО при МВД по РБ сразу приступили к отработке района. Поиски подозреваемых велись с использованием служебных собак. Однако задержать нападавших по горячим следам не удалось.

Нападение зафиксировано на камеры видеонаблюдения, которые установлены в зале. В МВД Бурятии от комментариев отказались. Из неофициального источника стало известно, что милиция уже имеет информацию, которая, возможно, поможет найти грабителей.

Сейчас отделение связи работает в обычном режиме.

С 2003 года это уже шестой случай ограбления почты. Первые два стали известны на всю Россию. Тогда нападавший Антон Шеноев убил троих инкассаторов, перевозивших деньги. Последние три произошли в 2007 году. Общая сумма похищенных денег составила свыше 130 тысяч рублей. Все три случая раскрыть не удалось. В связи с этим в 2007 году городские отделения оснастили стеклянными стойками чуть выше человеческого роста.

— Хотя это и противоречит корпоративному этикету «Почты России», но, чтобы хоть как-то обезопасить своих сотрудников, мы на это пошли, — говорит Виталий Дамбаев, начальник Улан-Удэнского почтамта.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях