Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Сыграют, как итальянцы


2282

21 мая в Русском драмтеатре пройдет премьера пьесы «Рождество в доме Купьелло»

21 мая в Русском драмтеатре пройдет премьера пьесы «Рождество в доме Купьелло»

По сложившейся в течение последних лет традиции театр имени Николая Бестужева в конце сезона показывает зрителям новый спектакль.

В этом году режиссер из Санкт-Петербурга Андрей Сидельников представит пьесу итальянского драматурга Эдуардо де Филиппо «Рождество в доме Купьелло». Жанр — трагикомедия. Действие происходит в Неаполе в 30-е годы прошлого века в течение нескольких дней Рождества.

Сначала, по данным «Информ Полиса», актеры настороженно отнеслись к выбору Андрея Сидельникова. Многие не понимали, как можно летом играть пьесу про дни Рождества. Но режиссеру удалось их переубедить.

— Там тема, которая понятна всем, — отметил Сидельников. — Меня согрела тема семейных отношений, когда родители совершили ошибку и отдали дочку за бандита. И не хотят эту ошибку признавать. И только в конце, под Рождество, отец, якобы в бреду, соединяет руку дочери с рукой ее настоящего возлюбленного, а не мафиози.

Тема объединения семьи «согрела» и актеров. Хотя поначалу репетиции шли тяжело.

— Но потом артисты поняли, что тема живая, — рассказал режиссер. — Теперь она им нравится. Они увлечены.

Декорации в спектакле довольно большие, поскольку после майской премьеры «Рождество в доме Купьелло» будут показывать уже на новой сцене Русского драмтеатра.

Главная фишка постановки: с артистами работал консультант по итальянскому языку. Даниил Дробот уже долго живет в Италии, поэтому он объяснил актерам, какие должны быть интонации, жесты, манера поведения на сцене, дабы вести себя как настоящие неаполитанцы.

— Зрителю, возможно, будет иногда казаться, что артисты не говорят, а кричат, — сказал Сидельников. — Но это настоящие итальянские страсти!

Генеральным спонсором постановки, которая потребовала не только сложных декораций, но и особенного светового и музыкального оформления, выступила компания «Сантехмет». Среди спонсоров — компания СМИТ и типография «НоваПринт».

Премьера спектакля пройдет 21 мая. А через день Русский драмтеатр покажет пьесу во второй раз и навсегда попрощается со сценой, на которой артисты работали целых 35 лет. Главный режиссер и труппа обещают, что во время прощания со старым зданием зрителей ожидает много сюрпризов.

 

СПРАВКА "ИНФОРМ ПОЛИСА"

Андрей Сидельников, 36 лет.

 В 1997 году окончил Санкт-Петербургскую академию культуры по специальности «Режиссер драматического театра». После этого поступил актером в театр «Комедианты», играл в театре «На Литейном» и в русско-немецкой творческой лаборатории «Театр 05». Работал в сериалах «Менты», «Улицы разбитых фонарей», «Агент национальной безопасности». В настоящий момент оканчивает Щукинское училище в Москве по специальности «Режиссер драмтеатра». В Русском драмтеатре имени Николая Бестужева поставил в 2008 году сказку «Чудо-цвет».

На фото Марка Агнора: режиссер спектакля Андрей Сидельников
Читать далее

Читайте также