Общество
1661

Нет транспорта и дороги

Жителям поселка Сотниково нужен общественный транспорт от поселка по направлению в РК «Здоровье»<br>
<br>
Наболело! Тел. рубрики (301-2) 21-40-30

Жителям поселка Сотниково нужен общественный транспорт от поселка по направлению в РК «Здоровье» (Городская больница №6. — Авт.).

Из-за того, что эта дорога по обе стороны обрастает новыми домами, там теперь уже целый поселок.

— Люди, живущие в нашем поселке, уже давно мучаются. Нет транспорта. Тем, у кого есть машины, многие заказывают купить продукты. Особенно тяжело пенсионерам. До остановки же идти тридцать минут, — объясняет ситуацию Туяна, одна из жительниц поселка Сотниково.

До РК «Здоровье» в будни ходит автобус в 8.00 и 17.00. Не каждый на него успевает. Сами жители уже неоднократно обращались с этой проблемой в разные ведомства, но им пояснили, что дорога очень узкая для того, чтобы пустить по ней общественный транспорт. Теперь жители нашли выход.

— Можно разровнять другую дорогу, проходящую между нашими домами, — говорит Туяна.

В администрации поселка Сотниково проблему с общественным транспортом обещают решить уже этим летом. В поселке будут ходить два маршрута — №129 и №177. Изменятся конечные остановки этих маршрутов. Автобусы маршрута №177 будут уходить влево в направлении РК «Здоровье» до конца улицы Медицинской, №129 — вправо до улицы Береговой.

 — Наша задача сейчас — снабдить дороги специальными знаками и оборудовать остановки на двух конечных, — рассказывает Ширап Гармаев, глава МО СП «Сотниковское».

Автобусы будут ходить с интервалом в пять минут. Кроме того, на дороге, ведущей к РК «Здоровье», в начале лета будет проведен ямочный ремонт.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях