Общество
1812

Бурятия хочет 847 млн. рублей на ЖКХ

14 мая министерство строительства и модернизации ЖКХ Бурятии представило очередную заявку в Фонд реформирования ЖКХ

14 мая министерство строительства и модернизации ЖКХ Бурятии представило очередную заявку в Фонд реформирования ЖКХ

Это уже третья по счету заявка на выделение средств из Фонда.

На этот раз Бурятия просит деньги в рамках реализации двух программ.  Во-первых, 664,741 млн. рублей в рамках программы «Капитальный ремонт многоквартирных домов на территории РБ в 2009-2010 годах» и  183,678 млн. рублей в рамках другой программы - «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в РБ в 2009-2010 годах».

В заявку  на получение средств на проведение капитального ремонта  включены  18  муниципальных образований, на переселение граждан из аварийного жилищного фонда 5 сельских и городских поселений.

Это Селенгинск, Каменск, Закаменск, Северобайкальск, Гусиноозерск, Кяхта и Улан-Удэ, сельские поселения Заиграевского района (Петропавловское, Горхонское, Онохойское  и Усть-Брянское), сельское поселение «Петропавловское» Джидинского района, сельское поселение «Хоринское», поселение «Таловское» Прибайкальского района, а также Мухоршибирское и  Саганнурское поселения Мухоршибирского района и Муйский район.

В результате реализации  республиканской Программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2008 году  переселено 222 человека (88,4 %) , приобретено 99 жилых помещений ( 91,7%). В  марте 2009 года в Фонде защищена заявка  на объем средств финансовой поддержки - 272,557 млн. руб. в рамках реализации республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в РБ с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья в 2009 году». Средства  поступили в республику в марте, начата реализация программы.

Об этом ИРА «Восток-Телеинформ» сообщили в министерстве строительства и модернизации ЖКК.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях