Происшествия
2335

Дом банкира подожгли

Такова предварительная версия пожара в строившемся доме директора Бурятского филиала банка «Русский стандарт»

Такова предварительная версия пожара в строившемся доме директора Бурятского филиала банка «Русский стандарт»

В третьем часу ночи с 8 на 9 мая произошло возгорание в дачном некоммерческом товариществе «Терра» в поселке Зеленхоз

Сгорели три добротные постройки: двухэтажный деревянный дом, летний домик и баня. Восстановлению пострадавшее от огня имущество уже не подлежит. Соседи рассказали, что хозяин приезжал очень часто, проверял, хозяйничал на участке. В построенном доме было все сделано, кроме полов. А в надворных постройках оставалось завершить крышу. .

По предварительным данным, ущерб хозяин оценил в 1 миллион рублей.

ДНТ «Терра», расположенное справа от трассы в сторону поселка Восточный, только застраивается. Владельцы дачных участков только начинают осваивать свои земли. Многие участки пустуют, на некоторых возведены уже дома. Проживают здесь лишь несколько семей. Электричество в домах отсутствует. Пожар накануне Дня Победы стал большим стрессом.

— Мы так испугались, нас разбудили наши соседи, которые стали вызывать срочно пожарных, — рассказывает соседка погорельца.

По словам пожилой женщины, стояло огромное зарево. Прибывшие четыре машины пожарных тушили огонь до семи часов утра.

— Хорошо, что стояла тихая безветреная погода. Пожар мог запросто перекинуться на другие дома, к тому же здесь столько сухой травы вокруг! — волнуясь, говорит соседка.

Очевидцев ночного пожара оказалось достаточно много. Люди сбежались, многие готовы были броситься на помощь пожарным, опасаясь, что не удастся утихомирить огонь. Колонки с водой поблизости нет. Люди возят воду с ближайшей, которая расположена в самом поселке Зеленхоз.

Женщина рассказала, что, к сожалению, присматривать за соседними домами, которые хозяева оставляют без охраны, не получается. При этом она посетовала, что зачастую в округе ходят и бомжи, и подростки, которые беспрепятственно могут проникнуть в постройки дачного товарищества.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях