Общество
1455

В Улан-Удэ откроются социальные гостиные

В 2009 - 2010 годах Агентство по делам семьи запланировало открыть восемь социальных гостиниц при социально-реабилитационных центрах

В 2009 - 2010 годах Агентство по делам семьи запланировало открыть восемь социальных гостиниц при социально-реабилитационных центрах, а также социальные гостиные на базе общеобразовательных школ.

- Социальная гостиная - это новая технология, которая уже внедряется в других регионах. Основная цель - адаптация детей из неблагополучных семей. Для них будет создано пространство, которое позволит детям удержаться в школе, где они будут получать педагогическую, психологическую и социальную помощь. Дети меньше будут находиться без надзора взрослых, - объясняет Лариса Санхядова, руководитель Республиканского агентства по делам семьи и детей.

В мае 2008 года при Республиканском социально-реабилитационном центре г. Улан-Удэ была открыта первая социальная гостиница, за это время ее посетило 268 детей-сирот.

- С начала работы этой службы оказаны услуги по социальной адаптации и реабилитации детей, оставшихся без попечения родителей. В том числе предоставление ночлега, помощь в трудоустройстве, психологическая помощь, - говорит Санхядова.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях