Происшествия
1743

В Закаменском районе чрезвычайная ситуация

В отдаленном районе горят 2 тысячи гектаров леса

В отдаленном районе горят 2 тысячи гектаров леса

Внештатная ситуация возникла с 26 апреля в Шара-Азаргинском участковом лесничестве. Причина масштабного пожара устанавливается. На данный момент возгорание локазизовано. Для ликвидации огня было привлечено 21 человек личного состава, 4 единицы техники.

Леса горят в четырнадцати районах Бурятии. С начала пожароопасного периода по республике зафиксировано 318 пожаров. Площадь охваченная огнем составила 9622 гектаров. Из них большая часть свыше 8 га бесценных лесных территорий.

Сейчас на территории республики действует около сорока очагов лесных пожаров. Общая площадь возгорания около 600 гектаров. По последним данным Главного управления МЧС по РБ из них 32 уже удалось ликвидировать полностью. В настоящее время на контроле находится еще 23 пожара на площади 1125,9 га.

Пожарные предупреждают — наступающий пожароопасный сезон обещает стать сложным. На неутешительных прогнозах сказываются недостаточность запасов снега, ветреная и сухая погода, устанавливающаяся в апреле, и, безусловно, беспечность населения. Согласно статистике в 90 процентах случаев виновником пожаров в лесу становится человек. Именно неосторожность, беспечность, незнание, а порой и прямое игнорирование элементарных требований пожарной безопасности любителями пикников, отдыха на природе становятся основными причинами массовых лесных пожаров.

 

По материалам пресс-службы Главного управления МЧС России по Республике Бурятия.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях