Происшествия
2980

Сотрудник ДПС избил человека прикладом автомата

Осенью прошлого года в прокуратуру поступило заявление Николая Андреева  о том, что на стационарном посту ДПС «Сотниково» его избил сотрудник ДПС

Осенью прошлого года в Гусиноозерскую межрайонную прокуратуру поступило заявление Николая Андреева (имя и фамилия изменены) о том, что на стационарном посту ДПС «Сотниково» его избил сотрудник ДПС

Николай Андреев ехал на машине, которым управляла его супруга. На посту ДПС в Сотниково их остановили для проверки документов. Так как Андреев находился в нетрезвом виде и устроил ссору с инспектором ДПС, он был задержан в соответствии с законом. Однако инспектор ДПС, видимо, разгорячившись, унимая сопротивление Андреева, который к тому времени уже был в наручниках и никакой опасности не представлял, стал наносить удары прикладом автомата. У потерпевшего было сломано несколько ребер.

Сотрудник ДПС свою вину отрицал. Но потерпевший прямо указывал на него, как на лицо, нанесшее ему удары. И даже тогда гаишник опровергал все установленные следствием факты.

— Были собраны все необходимые доказательства, — сообщил Чингис Цыбикжапов, следователь Гусиноозерского следственного отдела СУ СК при Прокуратуре РФ по РБ. — Вина сотрудника доказана. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

 

По материалам Гусиноозерского межрайонного следственного отдела СУ СК при Прокуратуре РФ по РБ.



На фото: Такой гаишник никого не изобьет

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях