Происшествия
1508

Главного врача Хоринской больницы наказали

Прокуратура устранила нарушения законодательства, допущенные при размещении муниципального заказа<br>
<br>
21.04.2009 добавлены подробности

Штраф 50 тысяч рублей главврач заплатит за административное наказание

 

С нарушениями был проведен конкурс на заключение муниципального контракта с предпринимателями на поставку продуктов питания для лечебного учреждения. Галина Косыгина в нарушение федерального законодательства установила дополнительные требования для участников конкурса. К имеющемуся стандартному перечню документов желающие должны были предоставить подтверждение, что имеют право принимать участие в подобного рода аукционах касающихся поставок продуктов питания. А также, что товары приемлемы и соответствуют годности. Кроме того, участники конкурса должны были предоставить гарантийное письмо о сроках и объемах на поставляемый товар на весь срок действия контракта. К данным о фирме поставщик должен был предоставить и свои личные паспортные данные, сведения о месте жительства. Прокуратура Хоринского района признала данные условия для участников противоречащими требованиям федерального законодательства. В результате многие желающие не смогли просто принять участие в конкурсе. А столь строгий отбор прошел только один индивидуальный предприниматель. При чем к нему требовательность у главврача исчезла, как только он предоставил обычные сертификаты на продукты питания.

Сама Косыгина объяснила, что перечень аукционной документации был взят с официального сайта республиканского агентства по госзакупкам. И по ее мнению «ни моральный, ни материальный вред указанными нарушениями не был нанесен». И все же главный врач подвергнута наказанию.

- Являясь должностным лицом, главный врач обязана знать и соблюдать требования действующего законодательства РФ, правонарушение допущено и носит умышленный характер, - считают в прокуратуре Хоринского района.

Прокурором Хоринского района вынесено постановление о наложении штрафа. В течение тридцати дней взысканная сумма должна быть уплачена. Деньги пойдут в доход муниципального бюджета.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях