Политика
5193

Кадровый резерв

Чиновники правительства РБ боятся конкуренции со стороны победителей проекта "Единой России"

Чиновники правительства Бурятии боятся конкуренции со стороны победителей проекта "Единой России"

Хотя результаты отбора были уже известны в декабре, только в конце марта 32-м победителям проекта партии "Единая Россия" из Бурятии были вручены рекомендательные письма председателя Высшего совета партии «Единая Россия» за подписью Бориса Грызлова. В нем говорится, что такой-то является действительным членом «Кадрового резерва – профессиональной команды страны» по итогам 2008 года.

Во многих регионах (в первую очередь в тех, которые активно развиваются) власти сразу начали встречаться с участниками проекта, знакомиться, планировать совместные мероприятия. В Бурятии власти отреагировали только после того, как Грызлов выдал резервистам рекомендательные письма.

Возможно, правительство республики этот кадровый проект считает чужим, потому что они создали собственное детище - «Золотой фонд». Но эти два проекта разного уровня. Если в «Золотом фонде» находятся в основном те, кто только начинает карьеру, кто готов работать в органах власти на позициях специалистов, то в «Профессиональной команде страны» собрались преимущественно люди, которые уже добились немалых результатов в определенных направлениях деятельности и претендуют на достаточно высокие позиции.

БОЯТСЯ ЗА ТЕПЛЫЕ МЕСТА

- Участники проекта ЕР сейчас составляют прямую конкуренцию многим высокопоставленным чиновникам. Они в любой момент могут занять их кресла. Причем резервисты имеют хорошую поддержку из Москвы: от руководства правящей партии, от администрации президента России. Поэтому понятны равнодушие к проекту наших чиновников и их обеспокоенность за свои позиции, - сообщил "Информ Полису" Аркадий Зарубин, победитель проекта.

На церемонии награждения присутствовали не только бурятские резервисты, но и победители проекты из Забайкальского края и Иркутской области.

Они участвовали в работе круглого стола «Ротация кадров – обязательное условие развития регионов». Затем провели «мозговой штурм», в котором участниками были сформулированы несколько приоритетных направлений работы, созданы проектные команды, объединяющие «резервистов» из трех регионов.

«Профессиональная команда» в результате обсуждений пришла к решению, что не стоит ждать первых шагов со стороны властей, а нужно начать реализовывать собственные проекты, которые покажут «ху из ху». Одна группа резервистов запланировала участие в нескольких молодежных проектах федерального уровня. Другая - займется консультированием сельских предпринимателей и администраций муниципальных образований. Третья группа планирует проведение в апреле и июне круглых столов по стимулированию малого бизнеса и развитию туризма в Байкальском регионе



ОСТАЮТСЯ В РЕЗЕРВЕ

Аркадий Зарубин решил пока не ходить во власть, лучше поработать в бизнесе.

- Думаю, что здесь больше принесу пользы и себе, и обществу. Ни на один из объявленных правительством конкурсов заявление не подал. В правительстве пока не созданы условия для работы независимых и нестандартно мыслящих людей. Не хочу сказать, что там работают одни бестолочи. Напротив, там очень много толковых людей, но они не могут реализовать свой потенциал, и вынуждены «косить» под серых мышек дабы не выделиться из толпы и не оказаться в пасти бюрократического монстра.

Другой победитель проекта Евгений Чукреев не видит тесной связи между конкурсом и выдвижением вверх по карьерной лестнице.

- Рекомендательное письмо для меня так же значимо, как грамота администрации Улан-Удэ. Но ни в одном документе не прописано, что победитель имеет преимущество перед другими соискателями при поступлении на госслужбу. Я рад, что участвовал конкурсном отборе, в котором все было по - честному. Тесты серьезные, здесь можно было проверить свои навыки, - сообщил Евгений Чукреев.

В ближайшее время из этого проекта будет отобрано 300 человек, которых ЕР предложит в «президентскую тысячу». Как сообщил источник «Инфорпм Полиса», список составлен, люди проходят проверку спецслужбами. Пока от Бурятии включено в список 6 человек. Кто они – неизвестно

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях