Главное Популярное Все Моя лента

Рыночные отношения


1417

С 3 по 5 апреля в Москве проходит театральный рынок "PRO-Театр-2009", в котором участвует театр оперы и балета из Бурятии

С 3 по 5 апреля в Москве проходит театральный рынок "PRO-Театр-2009", в котором участвует театр оперы и балета из Бурятии

Бурятский театр оперы и балета представит свои спектакли и проекты с помощью стенда, газеты театра, буклета, фото и видео-фотоматериалов, сообщает сайт Минкульта Бурятии.

Директор театра, заслуженный работник культуры Бурятии Людмила Намсараева и заместитель директора театра по коммерческой деятельности Давид Дондупов 4 апреля выступят с 10-минутной презентацией «Жемчужина искусств – на восточных рубежах России».

На рынке запланирована образовательная программа семинаров и круглых столов, посвященных разным областям театрального дела, в частности, проектному менеджменту, работе с аудиторией, грантам в области театрального искусства и другим темам.

 Программа окажет помощь в повышении эффективности работы театра на театральном рынке-выставке, а также в овладении новыми методами организации и продвижения проектов.

 Для участников рынка в киноконцертном зале Центрального дома художника будет представлена off-программа, включающая выступления театров страны и ближнего зарубежья.

 В 4-ом российском театральном рынке-выставке «PRO-Театр 2009» принимают участие театры, театральные фестивали, театральные проекты из России, стран СНГ, зарубежные театры, фестивали, и организации, заинтересованные в сотрудничестве с российскими театрами, театральные СМИ, а также коммерческие компании-поставщики оборудования и услуг для театров.

 

СПРАВКА

Впервые театральный рынок проводился в 2006 году в рамках Фестиваля «Золотая Маска». В этом году зарегистрировано 84 участника из 31 города России, из городов Кореи, Чехии, Болгарии и Швеции, Азербайджана, Армении, Беларуси, 6 городов Кыргызстана, из Молдовы, Туркменистана, Узбекистана и 3 городов Украины.

Рынок посещают российские и зарубежные продюсеры, директора фестивалей, театральные критики, представители федеральной власти, государственные деятели.
Читать далее