Открылись Дни китайского образования в Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

Открылись Дни китайского образования в Бурятии


2615

21 марта в республику приехала солидная делегация из КНР, в которую входят представители ведущих вузов Китая

21 марта в республику приехала солидная делегация из КНР, в которую входят представители ведущих вузов Китая

Цель визита – наладить сотрудничество с высшими учебными заведениями Бурятии, а также познакомить молодых жителей республики и их родителей с системой высшего образования в Китае, ответить на все вопросы.

- Мы рады участвовать в образовательной выставке и открыть в ее ходе Дни китайского образования в Бурятии, - заявила Цуй Шань заместитель президента фонда русско-китайской культуры и образования. Этот фонд координирует вопросы обучения российских студентов в КНР, проведение культурных и научных обменов между странами. Например, сотрудники фонда обеспечивают круглосуточное информирование о жизни студентов из России в КНР. – Наши отношения в образовательной сфере развиваются хорошими темпами. Мы давно сотрудничаем с министерством образования и науки Бурятии. Правда, члены нашей делегации впервые приехали в вашу республику.

В последние два года, по словам госпожи Цуй Шань, возросла заинтересованность россиян в получении образования в Китае. Китайцы тоже охотно едут в вузы России.

Отметим, что 2009 год объявлен в Китае годом русского языка, а год китайского языка в России пройдет в 2010 году.

Познакомиться с образованием в Китае можно на 14-й выставке учебных мест для молодежи, которая откроется в улан-удэнском КСК 24 марта.

На фото Марка Агнора: пресс-конференция делегации из КНР и министра образования и науки Бурятии Алдара Дамдинова 24 марта 2009 года

Читать далее

Читайте также