Меньше дышать?
Главное Популярное Все
Войти

Меньше дышать?


1671

Мусорная свалка прямо под окном в трех метрах от обеденного столаНаболело! Телефоны рубрики (3012) 21-56-23, 21-40-30

Мусорная свалка прямо под окном в трех метрах от обеденного стола. Худшего подарка от соседей для пенсионерки Мэлсы Дорофеевой, живущей на первом этаже дома по Гагарина, 9, не придумаешь

Мэлса Семеновна — одиноко живущий инвалид на коляске и из дома практически не выходит. С недавнего времени она лишена и возможности дышать свежим воздухом у окна. Особенно большие неприятности ожидают старушку в надвигающееся теплое время, когда эта свалка начнет напоминать о себе не только видом, но и запахом.

 

Что наболело

— Этот мусор под моим окном появился, когда во дворе соседних домов — Гагарина, 7 и 5, — поставили строительный забор и перекрыли тем, кто живет в этих домах, проход к мусорным контейнерам, которыми они пользовались раньше, — рассказала Мэлса Дорофеева «Информ Полису». — Теперь для того, чтобы выбросить мусор, им нужно идти не во внутрь общего двора, занятого сейчас стройкой, а выходить на улицу Гагарина, обходить наш дом и Гагарина, 13. У стариков-то еще совесть осталась, они доходят до этих мусорных контейнеров. А молодежи лень обходить, они и бросают мусор с улицы (Гагарина. — Ред.) через забор прямо ко мне под окно. Летом еще вонь начнется, а я на коляске на улицу выйти не могу и дышу только здесь, через это окно!

Мэлса Семеновна живет в этом деревянном бараке, как она говорит, «с девятого класса», и никогда не попадала в столь неприятную ситуацию. Даже то, что ее постоянно топят соседи сверху, не приносило ей столько беспокойств. Добиться реакции от представителей управляющей жилищной компании, обслуживающей дома, расположенные в начале улицы Гагарина, инвалиду-колясочнику пока не удалось.

— Я думаю, что нужно предложить ООО «Дом» поставить во дворе между домами номер пять и семь по улице Гагарина хотя бы один мусорный контейнер, — просит Мэлса Дорофеева через газету. — Может, тогда не будут бросать мусор мне под окно!

 

Контейнер устанавливать не хотят

В самой управляющей компании дежурному по рубрике «Наболело» сообщили, что контейнеры, которые раньше стояли на месте нынешней строительной площадки, сегодня перенесли в другое место. А жители домов №№ 5, 7, 9 по улице Гагарина пользуются контейнерами во дворе дома Гагарина, 13. Мусор же во дворе девятого дома, в том числе в небольшом огородике под окном Мэлсы Дорофеевой, обязан убирать дворник.

— В принципе от пятого и седьмого дома до контейнерной площадки во дворе Гагарина, 13, совсем не далеко, можно сказать, два шага, — считает мастер ООО «Дом» Галина Шульгина. — А на Гагарина, 9, дворник убирает. Что делать-то?! Хорошо, мы пока развесим объявления на этих домах, чтобы жильцы не бросали мусор в не отведенных для этого местах. А сам этот мусор, конечно, будем убирать.

А пока в управляющей компании почему-то не хотят устанавливать контейнер там, где удобно жильцам, Мэлса Дорофеева продолжает наблюдать из своего окна мусорную свалку.

Читать далее

Читайте также