Бизнес
2614

К нам едет продюсер… выращивать кур

Во время проведения Дней Бурятии в Совете Федерации к республике проявил интерес Сергей Лисовский, председатель совета директоров агропромышленного комплекса «Моссельпром»

Во время проведения Дней Бурятии в Совете Федерации к республике проявил интерес Сергей Лисовский, председатель совета директоров агропромышленного комплекса «Моссельпром»

Лисовский встретился с Александром Чепиком, заместителем председателя правительства РБ по экономике. Речь шла о строительства комплекса по производству бройлерных кур.

— Его бизнес профилируется именно на этой продукции. Ему были представлены наши предложения. Достигнута договоренность, что в течение двух недель он вышлет сюда своих специалистов, чтобы подсчитать себестоимость всех затрат по производству. Потом примется решение, — сообщил на пресс-конференции президент Бурятии Вячеслав Наговицын.

Известный бизнесмен предложил построить в Бурятии комбикормовый завод. Ему объяснили, что такой завод в Бурятии имеется, только его надо реанимировать.

Возможно, Сергея Лисовского могут отпугнуть высокие тарифы. Но правительство Бурятии готово противопоставить им налоговые льготы.

— Мы сегодня стоим в конце рейтинговой таблицы по количеству яиц, произведенных на душу населения. Получаем яйцо и мясо птицы из Красноярска, Новосибирска. Высокие тарифы могут компенсироваться транспортными составляющими. А самое главное, у нас есть не только наш свободный рынок, но и соседний — Монголия и Китай, — отметил Наговицын.

 

Кто такой Лисовский

Сергей Лисовский родился в 1960 году в Москве.

В 1996 году был членом штаба предвыборной президентской кампании Бориса Ельцина и организатором предвыборной кампании. 26 июня 1996 года был задержан вместе с Евстафьевым, когда пытался вынести из Дома правительства картонную коробку из-под бумаги для ксерокса с 500 тыс. долларов.

Является политиком, предпринимателем и продюсером.

В 1989 году зарегистрировал фирму «ЛИС’С» — это одна из первых в России продюсерских компаний.

В 1999 году вошел в состав совета директоров ТВ-Центр. Представитель в Совете Федерации Федерального Собрания России от Курганской областной Думы.

В 2000 году создал совместно с французской компанией Duc комплекс «Моссельпром» по производству мяса птицы в Домодедовском районе Московской области.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях