Бал для лучших студентов
Главное Популярное Все
Войти

Бал для лучших студентов


2104

Впервые в Бурятии прошел ректорский бал для студентов БГУ

Впервые в Бурятии прошел ректорский бал для студентов БГУ

Организаторами раута выступили профком студентов, спортивный клуб и отдел по воспитательной и социальной работе БГУ. На бал были приглашены десять лучших представителей от каждого факультета. Всего 150 человек. Для участников действовал dress-code: для девушек было обязательным бальное платье, а для юношей — смокинг или фрак.

— Задумки были и ранее, но преподаватели и студенты должны были созреть. БГУ — классический университет, поэтому этот бал станет для нас традицией, — сказал Степан Калмыков, ректор БГУ.

Бал открыл танец «Полонез» в исполнении студентов. Лучшим вручили почетные грамоты и нагрудные значки ректорского бала.

— Так мы пытаемся приобщить молодежь к культуре бала и нормам этикета, а также сплотить передовую часть молодежи, — говорит Евгения Пыжикова, председатель профкома студентов БГУ.

Приятной неожиданностью для всех стало танго в исполнении преподавателей. Оказалось, что большинство из них — члены танцевального клуба.

— Когда я был студентом, таких мероприятий не организовывали. Сейчас даже я танцевал, — объяснил Игорь Дамбуев, заместитель декана факультета иностранных языков.

На фуршете ректор университета поздравил всех студентов.

Для всех желающих работала беседка откровений. В ней каждый мог оставить свои пожелания и советы.

— Сегодня девушки были особенно красивы, ослепительно прекрасны. Очень хотелось бы, чтобы этот бал стал традиционным, — говорит Руслан Таракановский, студент физико-технического факультета.

Фото с официального сайта БГУ

Читать далее

Читайте также