Улан-удэнец продал два снегоката за бутылку водки
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнец продал два снегоката за бутылку водки


1596

Житель Улан-Удэ взял напрокат, а затем продал за бутылку водки два снегоката

Житель Улан-Удэ взял напрокат, а затем продал за бутылку водки два снегоката досугового центра «Оранж-Хаус». Сейчас в отношении его возбуждено уголовное дело, которое расследуется отделением дознания ОВД по Железнодорожному району. За кражу снегокатов ему грозит до 2 лет лишения свободы.

Подозреваемый ранее был судим, недавно вышел на свободу и нигде не работал. Субботним днем 10 января он приехал на Верхнюю Березовку и, прикупив спиртного, решил хорошо отдохнуть.

К пьяному мужчине, как он рассказал позже, подошли двое мальчишек лет десяти и попросили его взять напрокат под свой паспорт два снегоката. Разгоряченный, подобревший от алкоголя мужчина согласился и заплатил за детское развлечение. Ребятишки убежали кататься, а он продолжил выпивать.

— Когда дети вернулись и отдали ему снегокаты, у подозреваемого кончились деньги. Он решил продать снегокаты, а на вырученные деньги купить еще спиртного. С этой целью дошел до автобусной остановки, где продал их двум неизвестным женщинам, — сообщила Марина Эрдынеева, дознаватель ОВД по Железнодорожному району.

Сделка была невыгодной. Каждый снегокат стоил по 2 тысячи рублей, а он получил за оба только цену бутылки водки. Однако это его не смутило. Заполучив вожделенную выпивку, он поехал домой. А в пункте проката в этот день недосчитались двух снегокатов и обратились в милицию с заявлением.

Адрес подозреваемого установили по паспорту, оставленному в залог, и задержали незадачливого похитителя. На что он рассчитывал, продавая взятое напрокат, непонятно. Сейчас он признает свою вину и уже восстановил ущерб в 4 тысячи рублей. Но это не спасет его от уголовной ответственности.

 

По материалам отделения дознания ОВД по Железнодорожному району.

Фото www.uumoda.ru

 

Читать далее

Читайте также