Происшествия
2227

Участковых поймали на краже металла

Уголовное дело на двух бывших участковых Заиграевского района недавно было передано в суд

Уголовное дело на двух бывших участковых Заиграевского района недавно было передано в суд. Им предъявлено обвинение в краже металла. За совершенное преступление недобросовестные стражи порядка уже уволены из милиции

Поймал сотрудников правоохранительных органов за их тайным промыслом предприниматель, которого они пытались обокрасть. Произошло это в мае 2008 года в селе Шабур. Один из участковых по долгу службы курировал село, а потому знал его как свои пять пальцев. В бывшем здании «Челутайлеса», которое принадлежало местному предпринимателю, он вместе с приятелем решил разжиться металлом.

Сварочным аппаратом стражи порядка разрезали на куски металлические двери и транспортерное оборудование, чтобы его перевезти. Но в это время мимо проходил девятилетний сын предпринимателя. Увидев искры от сварки, вылетавшие из здания, он побежал домой и рассказал все отцу. А участковые тем временем уже погрузили металл на грузовик и повезли сдавать.

Предприниматель, сам в прошлом сотрудник милиции, догнал их по следам машины примерно в шести километрах от Шабура и потребовал вернуть украденное. Стражи правопорядка выполнили его требование и договорились молчать о происшедшем. Однако, опасаясь, что потерпевший все же подаст заявление, участковый решил его опередить.

— Он составил рапорт о том, что предприниматель препятствовал исполнению его служебных обязанностей, применил насилие в отношении его. И даже привел двух свидетелей, которые подтвердили его слова. Но в ходе следствия выяснилось, как все было на самом деле, — рассказывает Борис Потхоев, заместитель руководителя следственного отдела по Заиграевскому району СУ СК при Прокуратуре РФ по РБ.

В суде они признали свою вину.

 



По материалам следственного отдела по Заиграевскому району СУ СК при Прокуратуре РФ по РБ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях