Происшествия
3358

Резня бензопилой по-заиграевски

Преступление, достойное знаменитого фильма ужасов «Техасская резня бензопилой», произошло в селе Илька Заиграевского района в ночь на 29 января

Преступление, достойное знаменитого фильма ужасов «Техасская резня бензопилой», произошло в селе Илька Заиграевского района в ночь на 29 января

Накануне вечером Сергей Батуев и Виталий Петров пришли в гости к своему односельчанину. После затянувшихся посиделок со спиртным остались у него ночевать.

 Ночью, когда хозяин квартиры крепко спал, Батуев неожиданно проснулся и без каких-либо причин стал выгонять друга Виталия из дома общего знакомого. Петров, естественно, сопротивлялся.

Батуеву удалось все же вытокнуть его на улицу. Затем он схватил в сенях бензопилу, включил ее и стал гонять сонного Петрова по двору. Несколько раз он настигал израненного знакомого, оставляя лезвием бензопилы все более глубокие раны на его теле.

- Петров выбежал за ворота, но обвиняемый не перестал его преследовать и нанес бензопилой травмы спины, руки, головы. Они стали смертельными, - сообщил «Информ Полису» Борис Потхоев, заместитель руководителя Следственного отдела по Заиграевскому району СУ СК при Прокуратуре России по Бурятии. - Односельчане, обнаружив труп, заявили в милицию. Когда в 8 утра к Батуеву пришли сотрудники милиции, он сжигал в печке дубленку потерпевшего. Увидев милиционеров, он кинул в них золой и попытался скрыться.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного Кодекса России (убийство). 30 января Батуеву предъявлено обвинение.

 

По материалам СО по Заиграевскому району СУ СК при Прокуратуре РФ по РБ.

Имена и фамилии изменены.



На фото: Кадр из фильма "Техасская резня бензопилой" (www.newsru.com)

  

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях