Общество
1991

Кризис укрепил веру в бога

Тысячи желающих приходили в храмы города за святой водой и заряжались энергией в проруби<br>
<br>
Новая информация, фоторепортаж

Тысячи желающих приходили в храмы города за святой водой и заряжались энергией в проруби

19 января православные всего мира праздновали Крещение Господне.

Сутки тысячи верующих прибывали в храмы города за святой водой. У Свято-Одигитриевского собора образовалась длинная очередь. Старожилы отмечают, что столько желающих взять крещенскую воду еще никогда не было.

— Люди прозрели, да и кризис, все в панике. Людям плохо, поэтому и обращаются к богу, на правительство надежды нет, — считает пенсионерка Людмила Фалк.

Не меньше жителей собралось и на проруби на Уде. Самое большое количество было в полночь, когда вода становится священной. Особенно много в эту ночь собралось молодых людей.

— Я впервые пришла искупаться в проруби. Страшно было сначала, но самое главное — сделать первый шаг, а потом знаешь, что за тобой еще огромная очередь и назад пути нет, — рассказывает студентка Ирина Воронина.

Уже третий год приходит, чтобы окунуться в святую воду, Нина Алексеевна Бубнова.

— Раньше постоянно и подолгу болела простудными заболеваниями. Потом прочитала в журнале, что при купании в ледяной воде все микробы погибают. Людей больше в этом году. Верить стали, что это на благо здоровью. Мы пример подаем, — говорит Нина Алексеевна.

Женщина убедила всех родственников в положительном результате крещенского купания. При этом, по ее словам, каждый раз вода другая. В этом году она словно покалывает иголками.

— Природа дает нам такой шанс быть здоровыми! И как же можно его не использовать, — говорит Бубнова.

Нина Алексеевна отмечает, что единственная проблема — это то, что негде переодеться. Она просит городские власти устанавливать в день Крещения вагончик для переодевания. Нина Алексеевна уверена, что и народу было бы еще больше.

Крещение Господне

Это христианский праздник, отмечаемый в честь крещения Иисуса Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем. Во время крещения, согласно Евангелие, на Иисуса сошел Святой Дух в виде голубя. Одновременно с этим Глас с Небес провозгласил: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в котором Мое благоволение».









































Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях