Общество
2057

Бриллиантовая свадьба на лимузине

Они даже не ожидали, что их старший внук Алексей подарит им шикарный праздник с официальными поздравлениями работников ЗАГСа и они смогут проехать по родному Стеклозаводу на белом свадебном лимузине

Они даже не ожидали, что их старший внук Алексей подарит им шикарный праздник с официальными поздравлениями работников ЗАГСа и они смогут проехать по родному Стеклозаводу на белом свадебном лимузине

И спустя 60 лет совместной жизни Георгий Николаевич благодарит свою жену за совместно прожитые годы.

— Если бы не бабка, я не знаю, как бы жизнь прошла без нее, — рассказывает 83-летний Георгий Николаевич. — Спасибо ей, один уже так не справишься.

Познакомились супруги в Монголии, куда Георгий Николаевич завербовался после войны.

— Там наподобие совхоза было. Все делали, зерно молотили, а он на тракторе работал, — объясняет Евгения Ивановна.

Жили в землянках. К Георгию тогда еще 19-летняя девчонка Женя приходила за дровами. Молодой человек был старше на 4 года, поэтому она называла его «папкой». Одним зимним декабрьским вечером Георгий не выпустил девушку, пока она не дала клятвенное обещание выйти за него замуж.

— Я пришла, говорю: папка, дай дров, — вспоминает 79-летняя Евгения Ивановна. — Погоди, говорит, дров просить. Я испугалась, и тогда он мне сказал: давай поженимся.

Уже придя домой, девушка заплакала, что дала обещание без согласия матери, которая жила далеко в Бурятии. В семье, кроме Евгении, было еще трое детей, которые росли без отца. Как самая старшая, Евгения была кормилицей.

— Да и раньше-то стеснительно было, — рассказывает бабушка. — Поживу, бросит. Как же я одна буду?

Но настойчивость и упорство молодого человека сделали свое дело. Свадьбу сыграли скромно, по-рабочему, помогли добрые люди.

— На мне было ситцевое платьишко, а на женихе — ватные брюки и гимнастерка друга, — вспоминает Красикова.

После Монголии они переехали в Бурятию. Семь лет жили в Еравнинском районе, а затем в Улан-Удэ. Сразу устроились на Стеклозавод. Георгий Николаевич в молодости был заядлым охотником и ягодником. Однажды целую неделю провел в лесу среди медведей. Жег костры, а на горбовике написал завещание на тот случай, если живым его уже не найдут.

— Углем написал имя, фамилию, откуда я, — вспоминает Георгий Николаевич. — И жене написал. Слава богу, жив остался, вышел на других охотников.

Сейчас у супругов трое детей, девять внуков и шестеро правнуков.

— Не расходились никогда, даже мысли такой не было — рассказывает Георгий Николаевич. — Мы дружно жили. А все трудности: и на работе, и с деньгами — проходили вместе и всегда советовались друг с другом.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях