Политика
1822

Мэрия Улан-Удэ сокращает чиновников, экономит на авто и телефонной связи

Мэр столицы Бурятии Геннадий Айдаев распорядился сократить штаты в районных администрациях и мэрии города

Мэр столицы Бурятии Геннадий Айдаев распорядился сократить штаты в районных администрациях и мэрии города

Свои предложения по оптимизации расходов муниципалитета предоставили все руководители структурных подразделений администрации, сообщает пресс-служба мэрии. 

С начала нового года  в соответствии с Трудовым кодексом и законодательством о муниципальной службе на 48 человек сокращен штат муниципальных чиновников. Подобные меры призваны уменьшить фонд заработной платы, сэкономив тем самым бюджетные средства. 

Финансовый кризис изменил и практику использования служебных автомобилей. В январе автопарк Администрации города уменьшился на 11 легковых служебных авто. В связи с этим Комитету экономического развития дано задание рассчитать расходы на ГСМ с учетом сокращения.

Руководители структурных подразделений администрации города также разрабатывают планы мероприятий по оптимизации текущих расходов. 

В распоряжении мэра говорится и о сокращении лимитов на оплату услуг телефонной связи.

Напомним, что после начала финансового кризиса в некоторых структурах мэрии стали практиковаться неоплачиваемые отгулы сотрудников. Это делалось, жалуются чиновники среднего звена, для экономии фонда заработной платы.

Фото www.invest-buryatia.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях