Общество
5175

Мода на 70-е возвращается

О том, что будет модно в новом, 2009 году, «Молодежному блогу» рассказала стилист и дизайнер Цыпилма Шантанова

 

В моде, по словам дизайнера, 70-е годы. Стиль хиппи становится более гламурным, рэйв — более обузданным, глэм-рок — более удобоносимым. А-образные силуэты и изящная геометрия линий, яркие жилеты и полосатые свитера, водолазки, платформы и брюки-клеш, а также брючные костюмы и накидки. Кроме этого, возвращаются русские полушубки и дубленки, казацкие рубахи и сапоги, исландские орнаменты, шотландская клетка, английские плащи, мексиканские пончо, индейская национальная одежда и дикий, дикий Запад в стиле «вестерн».

Мода-2009 — это множество новых расцветок: голубой, синий, персиковый и абрикосовый, желтый, зеленый, розовый, красный, фиолетовый. Кроме того, в наступающем году модными будут и классические цвета — белый и черный, бежевый, серый, коричневый. Причем в моду войдут тигровые полоски и леопардовые пятна, черные горошины на желтом фоне.

В 2009 году можно будет использовать большое количество различных аксессуаров и украшений.

— Здесь предпочтение отдается изделиям, выполненным из натуральных материалов — дерева, камня, металла, а также различные предметы ручной работы, — рассказывает Цыпилма Шантанова.

Будет модно носить удобные, стильные и практичные вещи спокойных тонов. В них будет уютно и одновременно модно. Прогнозируется возрождение стиля модерн, обновленный интерес к лондонскому Biba, который в шестидесятые годы ХХ века задавал тон и темп для свободной и сверкающей элегантности.

— Останутся в моде короткие юбки, юбки-шорты, длинные зауженные юбки, а также широкие брюки, расклешенные от бедер. К ним хорошо подойдут различные топы, блузки, блейзеры, — говорит стилист.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях