Общество
2761

Новогодний костюм избавит от комплексов

Новый год — это самый волшебный, чарующий, загадочный праздник

Новый год — это самый волшебный, чарующий, загадочный праздник. Красивая елка, празднично украшенный дом, подарки в шуршащей и яркой бумаге, необычные лакомства на столе — все это создает непередаваемую атмосферу торжества

 

Для маленьких же членов семьи Новый год еще и способ попасть в сказку с забавными героями, Дедом Морозом и Снегурочкой.

Создание или покупка карнавального костюма для утренника — нелегкое испытание для родителей. Во-первых, костюм должен быть удобным, красивым, ярким. Во-вторых — необычным, в-третьих — должен нравиться малышу.

Приобрести костюм сейчас можно без особых проблем. Ценовая политика разнообразна: незамысловатые наряды «человека-паука» или «супермена» можно приобрести на рынке за 200—300 рублей. Костюмы забавных зверюшек стоят в магазинах от 400 рублей. Наряды сказочных принцев и принцесс обойдутся родителям в более весомую сумму — от 1500 до 2000 тысяч рублей.

— Я предпочитаю покупать для шестилетней дочери недорогой костюм в магазине и дорабатывать его. В прошлом году она была ведьмочкой. Я приобрела простое черное платье, у которого подол был зубцами, и плащ как основу. На черный тонкий ремешок повесила на шнурках несколько пузырьков «со снадобьями». На плащ и платье наклеила несколько аппликаций в виде звезд, — рассказала Галина Борисовна Волкова, домохозяйка. — Головным убором стала конусовидная шляпа с полями из картона, покрашенная гуашью. Сверху нарисовала паутину. В этом году дочка хочет быть Дюймовочкой. Думаю, создание костюма будет менее трудоемким.

Сейчас часто проводятся тематические елки в школах и детских садах. С одной стороны, это облегчает труд родителям — костюмы детям выдаются, не нужно ничего придумывать. Однако каждый наряд можно дополнить интересными деталями, чтобы ребенок не чувствовал себя «инкубаторским».

Наташа Евдокимова, одиннадцатиклассница школы № 19, на праздничный утренник в школе делала восьмилетнему брату костюм петуха.

— Сперва я вырезала мордочку петуха из бумаги, затем сделала корону с хохолком и склеила их. Дольше всего я делала клюв треугольной формы и раскрашивала в разные яркие цвета. Сам костюм братику выдали в школе для сценки, где дети исполняли роли символов каждого года по восточному календарю.

Выбор костюма очень важен, это поможет ребенку стать более раскрепощенным, избавиться от каких-то комплексов, зажима. Если хочется, чтобы ваш костюм действительно был в единственном экземпляре и стал лучшим костюмом в мире для вашего малыша, потому что он хранит тепло заботливых рук, можно сразу приступать к самостоятельному изготовлению наряда.

Инга Кузнецова, студентка, на прошлый Новый год сама создала для племянника настоящий костюм гусара. Сначала нашла картину с изображением этого отважного воина и изучила его обмундирование. Затем отобрала подходящие старые вещи, которые подошли бы для создания костюма. Из зеленой бархатной юбки сшила ему камзол, из бахромы от скатерти сделала погоны. Дальше вырезала и склеила из картона головной убор, но и это было еще не самым сложным. Инга сама изготовила обувь для племянника из черной бархатной ткани.

— Еще пришлось шить лайковые белые перчатки, потому что перчатки маленького размера в продаже не найти. На создание костюма у меня ушло около двух суток. Самое главное, чтобы ребенку нравилось, чтобы он получил как можно больше положительных эмоций от праздника.

Покупать, брать напрокат или шить самому костюм — личное дело каждого родителя. Только следует учесть, что сказочная атмосфера и воспоминания о празднике останутся в памяти детей на всю жизнь. Возможно, несколько часов на создание костюма — не такая высокая цена, чтобы ребенок был по-настоящему счастлив.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях