Общество
2272

Минимальная зарплата с 1 января составит 4330 рублей

Распоряжение об этом подписал президент Бурятии Вячеслав Наговицын

Распоряжение об этом подписал президент Бурятии Вячеслав Наговицын

Исполнительные органы государственной власти Бурятии до 1 января 2009 года должны внести изменения в правовые акты, регулирующие оплату труда работников подведомственных государственных учреждений.

Повышение коснется работников бюджетных учреждений образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты населения и других направлений социальной сферы, сообщает пресс-служба президента и правительства Бурятии.

Глава республики рекомендовал муниципальным образованиям также внести соответствующие изменения и установить с 1 января 2009 года работникам муниципальных учреждений минимальную заработную плату в размере 4330 рублей.

Государственной инспекции труда в Бурятии рекомендовано активизировать проверки по выплате минимальной заработной платы в установленном федеральном законе размере.

В министерстве финансов Бурятии сообщили, что в республиканском бюджете на 2009 году на увеличение фондов оплаты труда, в том числе субсидий на данные цели муниципальным районам и городским округам, предусмотрено более 828 млн. рублей.

 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях