«Аборт мозга» игнорирует слухи
Главное Популярное Все Моя лента

«Аборт мозга» игнорирует слухи


2830

Специально для «Молодежного блога» по просьбам читателей группа «Аборт мозга» рассказала о своей жизни

Раньше музыканты фанатели от «Nine inch nails» и «Marilyn Manson», теперь солистку Сабрину просят сниматься для зарубежных журналов

Сейчас «Аборт мозга» постоянно играет в Петербурге и Москве на панкхардкор-фестивалях. Недавно команда вернулась с «Беломор-Буги» — ежегодного рок-феста, который проходит в Северодвинске и Архангельске.

Группа «Аборт мозга» образовалась в 2001 году. Организовал ее Роман REM — гитарист и композитор. Сабрину пригласили в качестве вокалистки и автора текстов.

— На тот момент перед нами стояла задача создать необычную группу и играть industrial. Мы и не думали, что когда-нибудь побываем на их концертах и даже подарим Менсону свой диск, — говорит вокалистка.

Стиль музыки называют по-разному, сами музыканты никогда не вешали ярлыки на свое творчество. Изначально группа «Аборт мозга» задумывалась как экспериментальный проект. Это прослеживается в эклектике первого альбома 2003 года «Радуга». Панк, трэш, металл, лирика… Пластинка получилась по-настоящему радужной — что ни песня, то другая стилистика и новый подход к смешению жанров.

— «Влечение», альбом, вышедший в 2007-м, также содержит всевозможные стили и интонации из разных направлений. Например, композиция «Миром правит любовь» — смесь хардкора, трэша, брутального женского гроулинга и спид-металла, — рассказывает Роман REM.

Состав музыкантов менялся чуть ли не каждый месяц и меняется до сих пор. — Нас никогда не смущало, что люди приходят и уходят. Теперь у нас сессионные музыканты, которым мы платим, они профессионалы высокого уровня, — комментирует Сабрина.

Когда «Аборт мозга» впервые приехал на гастроли в Москву (выступали на разогреве у голландской группы «ANTIDOTE» в клубе «Точка»), ребята были очень удивлены, что во время песни «100 ложечек кофе» подпевал практически весь зал.

В этом году Сабрина снималась для крупного немецкого журнала в несколько откровенной фотосессии. Солистка группы весьма привлекательная и интересная девушка, наверное, поэтому ей периодически делают подобные предложения.

Нередко творчество музыкантов сопровождается массой слухов. Частенько они приобретают характер обвинений. Например, одно время говорили, что кто-то покончил жизнь самоубийством на почве прослушивания их музыки. Как-то было вовсе сказано, что «Аборт мозга» — секта, порабощающая волю поклонников. Раньше участники переживали, что это кто-то назло выдумывает, а сейчас просто не обращают внимания.

— Мы крайне жесткий коллектив, и те эмоции, которые не удается воплотить в студийных записях, мы сполна выражаем на наших концертных выступлениях. Там мы выкладываемся на сто десять процентов и получаем энергию из зала на двести процентов — только ради этого и стоит жить, — считает Роман REM.
Читать далее