Происшествия
1513

Два человека погибли в огне

Мужчины не успели выскочить из горящего дома

Мужчины не успели выскочить из горящего дома

Страшный пожар произошел 16 декабря ночью в поселке Южный. В частном секторе по улице Боргойской загорелся одноквартирный дом, в котором находилось пятеро человек — хозяин квартиры, его дочь с мужем и ребенком и их приятель. Почувствовав запах дыма, друг хозяина и женщина с ребенком выбрались из окон. А ее отец и муж погибли при попытке спастись.

Пятеро пожарных из СЧ-8 и ПЧ-3 выехали на место. Чтобы затушить огонь, были задействованы три автоцистерны.

— Сообщение о пожаре поступило в 00.48. На момент прибытия в 00.56 дом и веранда были полностью объяты огнем, произошло обрушение потолочного перекрытия. В 01.10 пожар удалось локализовать, угроза распространения была снята, соседние постройки не пострадали, — рассказывает Евгений Радикальцев, начальник дежурной смены службы пожаротушения.

Предположительная причина возгорания, по словам Евгения Яковлева, дознавателя АПиД Управления ГПН по РБ, неосторожное обращение с огнем хозяев. В результате дом площадью в 36 кв. м выгорел, полностью обрушились перекрытия. Пожарным удалось спасти машину, находившуюся в гараже под домом.

— По причине неосторожного обращения с огнем происходит 90 процентов всех пожаров, где гибнут люди. Очень часто погибшие находятся в состоянии опьянения, — говорит Виталий Шубин, начальник отдела Госпожнадзора Октябрьского района.

С начала 2008 года в Республике Бурятия, по информации пресс-службы ГУ МЧС по РБ, произошло 1435 пожаров, в которых погибло 87 человек. Еще 60 человек получили травмы различной степени тяжести. Пожарным подразделениям республики на пожарах удалось спасти 328 человек.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях