Бизнес
2395

УУАЗ поставил компании "ЮТэйр" вторую партию вертолетов Ми-171

Улан-Удэнский авиационный завод передал два сертифицированных вертолета

Улан-Удэнский авиационный завод передал два сертифицированных вертолета

В конце ноября комиссия авиакомпании завершила приемку вертолетов на заводе, после чего машины были подготовлены к перегону и отправлены своим ходом из Улан-Удэ в Тюмень. Первая партия вертолетов была отгружена Заказчику в октябре этого года, сообщает пресс-служба УУАЗ.

Новые вертолеты Ми-171, полученные авиакомпанией «ЮТэйр» на Улан-Удэнском авиационном заводе, планируется задействовать для обеспечения миссий Организации Объединенных Наций за рубежом. Вертолеты этих партий окрашены в белый цвет и имеют опознавательные знаки ООН. Выполнению поставленных задач будет способствовать многофункциональность Ми-171,  предназначенных для перевозки грузов внутри грузовой кабины и на внешней подвеске, перевозки людей, выполнения строительно-монтажных работ и других операций.

Авиакомпания «ЮТэйр», являющаяся крупнейшим в мире эксплуатантом вертолетной техники, уже несколько лет успешно применяет вертолеты Ми-171 по линии миссий ООН. Так, поставленные авиакомпании в 2005 году вертолеты Ми-171 задействовались для нужд Организации в африканских странах.

Наряду с этим авиакомпания применяет вертолеты Улан-Удэнского авиационного завода в странах Европы (на основании Сертификата одобрения типа вертолета Ми-171 в Словакии), в регионах Западной и Восточной Сибири. Сертифицированы все приобретаемые авиакомпанией «ЮТэйр» вертолеты Ми-171. Совместные усилия авиакомпании и производителя направлены на реализацию политики обеспечения безопасности полетов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях