Общество
2413

Гуманоиды в Улан-Удэ

Серия 9. Отпуск закончен <br>
<br>
Инопланетянин Герман вернулся на Землю. Лететь не хотелось: на планете людей разгорался экономический кризис...

Серия 9. Отпуск закончен

Инопланетянин Герман вернулся на Землю. Лететь не хотелось: на планете людей разгорался экономический кризис. Богатые, как обычно, становились богаче, негры по-прежнему питались на один доллар в день. Семью Герман решил на Землю не привозить.

 

В Улан-Удэ за время его отсутствия пришла зима. Летающая тарелка Германа приземлилась на площади Советов, растопив двигателями недостроенный ледовый городок.

- Хорошо, что елку вовремя заметил, - подумал гуманоид, заметая следы преступления.

Зайдя в подъезд, он нашел в почтовом ящике стопку счетов за коммунальные услуги. ТГК-14 грозилась отключить горячую воду и отопление и выселить его на улицу.

- Пальнуть бы в них всех, - поежился Герман, многозначительно поглядывая на видневшийся в окне танк Т-34 и проверяя рукой батареи. Радиаторы были еле теплыми.

Среди стопки писем он нашел предложение из Народного Хурала наградить Германа почетной грамотой парламента Бурятии за успехи в области журналистики. Инопланетянину предложили заплатить за это целых 10 тысяч рублей. Правда, депутаты обещали вернуть ему эти деньги в конверте в торжественной обстановке во время церемонии вручения грамоты.

- Странный гешефт. В чем их-то интерес? – размышлял гуманоид, включая компьютер. – С другой стороны, могли ведь и присвоить эти деньги. А тут поступают честно. Но зачем мне нужна эта филькина грамота, да еще и за 10 тысяч?

Webstream не глючил. Однако любимый сайт Германа, на котором еще осенью можно было прочитать перепечатки острых статей из всех изданий Бурятии, не работал.

- Вот и цензура появилась! – печально заметил гуманоид, открывая другие новостные сайты.

На одном из них он прочитал про бедную девочку, которая дозвонилась на прямую линию главе правительства России. Девочку вместе с сестрой и больной бабушкой Путин пригласил на елку в Кремль.

- Странно, пригласил Путин, а заплатит за авиабилеты Самый главный политик Бурятии!

Герман читал сообщение пресс-службы Самого главного политика Бурятии, в котором гордо говорилось, что он выделит деньги на поездку.

– Может, здесь так принято? А кому тогда звонить остальным бедным девочкам?

Герман закутался в одеяло и, озадаченный, принялся повторять курс истории России.

Серия 8. Львы, слоны и крокодилы

Серия 7. Коррупционная составляющая

Серия 6. Борьба с коррупцией



Серия 5. Мечты демократов





Серия 4. Компьютеры на службе депутатов

Серия 3. "Чище! Уютнее! Комфортнее!"

Серия 2. Зима не за горами

Серия 1. Предыстория. "Здравствуй, Земля!"

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях