Бизнес
1965

Улан-удэнцы едут к побратимам

Впервые с 16 по 20 декабря пройдут Дни экономики и культуры Улан-Удэ в Маньчжурии

 Впервые с 16 по 20 декабря пройдут Дни экономики и культуры Улан-Удэ в Маньчжурии

 

Ровно 15 лет назад столица Бурятии породнилась с китайским приграничным городом. В договоре, который был подписан в 1993 году, говорится: «Правительство города Маньчжурия КНР и администрация города Улан-Удэ будут строить свою работу, придерживаясь принципа равенства и взаимовыгоды, дружбы и экономической эффективности».

Связи до этого года строились на уровне администраций и представительных органов городов.

В ноябре 2004 года состоялись переговоры между делегациями Улан-Удэнского горсовета депутатов и Постоянного комитета Собрания народных представителей Маньчжурии. Тогда было принято соглашение проводить регулярный обмен делегациями, практиковать проведение совещаний в целях развития сотрудничества.

В мае 2005 года прошло первое заседание российско-китайской группы, на котором обсуждались вопросы торгово-экономического сотрудничества, транспорта, образования, культуры.

В 2007 году в Маньчжурии открыто представительство Улан-Удэ. Руководителем представительства стал Владислав Саргаев.

В рамках Дней экономики и культуры жители Маньчжурии смогут посмотреть выступления творческих коллективов Бурятии, посетить выставку-ярмарку, где будет представлена продукция из Улан-Удэ. Китайских предпринимателей может заинтересовать презентация инвестиционных проектов и «круглый стол» по вопросам сотрудничества в сферах торговли и туризма.

Ответный визит китайских побратимов ожидается в следующем году.

Всего у столицы Бурятии 12 городов-побратимов. В Китае это Маньчжурия, Чань-Чунь, Хух-Хото, Тайбэй, в Монголии — Улан-Батор, Дархан и Эрдэнэт, в Японии — Ямагата и Румои. Также Улан-Удэ побратался с корейским Аньяном, немецким Мангеймом и украинском курортным городом Ялта.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях