Происшествия
2537

Налетову дали 4 года

Бывший министр финансов Бурятии Александр Налетов отделался условным наказанием

Бывший министр финансов Бурятии отделался условным наказанием

8 декабря вынесен приговор по одному из самых громких уголовных дел Бурятии. Оглашение состоялось в зале заседаний Советского районного суда. Александр Налетов признан виновным по двум эпизодам по ч. 2 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим государственную должность».

Ему назначено наказание — 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. А также в течение трех лет он лишен права занимать должности на государственной и муниципальной службе, связанные с распоряжением товарно-материальными ценностями и денежными средствами. Приговор в законную силу не вступил. У осужденного есть право обжаловать судебный документ. Сам Александр Налетов отказался от комментариев по этому делу.

В отношении бывшего министра финансов было возбуждено уголовное дело по факту подписания им договора о предоставлении бюджетного кредита ООО «Икон», на основании которого ООО «Икон» из бюджетных средств перечислено 17 кг чистого золота ценностью около 6 млн. рублей. Условия договора ООО «Икон» не выполнило, а золото в бюджет не возвращено.

Еще один факт послужил основанием для уголовного преследования чиновника. В феврале 2003 года без проведения конкурса, без согласования с правовым управлением президента республики Налетов подписал договор на оказание юридических услуг с ООО «Международное аналитическое агентство правовых исследований». На оплату услуг ООО «МААПИ» было перечислено свыше 32 млн. рублей. Этот договор Арбитражный суд признал недействительным. Однако вернуть деньги в казну Бурятии не удалось. ООО «МААПИ» к тому времени, как писал "Информ Полис", уже ликвидировалось.

Фото  e-baikal.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях