Анатолий Раднаев — чемпион Бурятии!
Главное Популярное Все
Войти

Анатолий Раднаев — чемпион Бурятии!


1996

На прошлой неделе определился новый чемпион Бурятии 2008 года по шахматам

На прошлой неделе определился новый чемпион Бурятии 2008 года по шахматам. Им стал тренер ДЮСШ-8 кандидат в мастера Анатолий Раднаев.

Данный турнир прошел по швейцарской системе в девять туров по классическим правилам игры ФИДЕ. В чемпионате приняли участие около 30 шахматистов. Забегая вперед, отмечу, что впервые за долгую историю проведения чемпионатов республики он собрал самый слабый состав участников. В чемпионате не приняли участие все ведущие шахматисты Бурятии, в первую очередь молодежь.

Причины отсутствия ведущих шахматистов в чемпионате разные. Главная из них — по итогам чемпионата шахматистам не обсчитывали их рейтинги, главный показатель для любого шахматиста. Вторая причина — небольшой призовой фонд, что в наше время имеет существенное значение для привлекательности турнира. Часть шахматистов и вовсе не знала, что проводится чемпионат, или узнала буквально накануне соревнований. А ведь для того, чтобы успешно выступить на турнире, шахматист должен заранее подготовиться к нему. А имея один-два дня на подготовку, можно ли рассчитывать на успешную игру?

В общем, претензий к новому руководству Федерации шахмат Бурятии, организатору чемпионата, у большой группы шахматистов накопилось более чем достаточно. И отказ участвовать в чемпионате Бурятии 2008 года — одно из проявлений недоверия к работе руководства Федерации шахмат РБ.

Впрочем, чемпионат состоялся. В упорной борьбе звание чемпиона Бурятии в этом году завоевал Анатолий Раднаев. Вторым призером стал Михаил Леонов, третьим — еще один представитель тренерского коллектива ДЮСШ-8 Александр Сысоев.

Читать далее