Боксеры ждут нового зала для новых побед
Главное Популярное Все
Войти

Боксеры ждут нового зала для новых побед


2533

Призеры страны по боксу «растут» в подвале

Призеры страны по боксу «растут» в подвале. Из специально оборудованного для занятий боксом зала разрушенного стадиона они попали в подвал, но продолжают заниматься, участвовать в чемпионатах России и приносить победы

 

Уже почти год ребята из МОУ ДОД ДЮСШ №11 «Ринг-Дылача» тренируются в подвале по улице Иванова, 19, в комнате 4×5 метров, но, несмотря на отсутствие специального зала и финансовой поддержки, они приносят республике значительные результаты.

Двое воспитанников школы — мастера спорта Иван Козырев и Александр Зубков — находятся в переменном составе сборной России. С незначительной разницей они уступили соперникам из клубов, которые имеют все условия для побед: хорошую материальную поддержку и специально оборудованные спортзалы.

— Если бы была поддержка, то результаты были бы еще лучше, — отмечает тренер Виктор Агафонов.

Тренировки проходят в две смены, потому что в этой тесной комнате не хватает места уже десятерым, а всего тренируются 30 человек. Из-за тесноты ребята сначала снимают груши, а потом снова вешают.

— Развернуться негде, — отмечает Иван Козырев.

Не только теснота, низкие потолки и отсутствие вытяжки мешают юным спортсменам работать с полной отдачей. Не хватает катастрофически снарядов.

— У нас на одну грушу приходится по четыре человека, — высказывается Александр Зубков.

Не хватает ринга, а привыкание к рингу — это одно из условий для достижения результатов. Нет хорошей раздевалки и душа.

— После тренировки большая очередь, чтобы помыться, — говорит воспитанник В.И. Агафонова Владимир Опрышко.

Ребята и тренер ратуют за то, чтобы обещанное им год назад здание, которое должно было заменить спортивный зал разрушенного стадиона, где у спортсменов были все условия для тренировок, наконец, открыло бы свои двери для них.

Юные спортсмены, занимающиеся в данное время в тесном подвале, говорят о том, что в просторном зале, открытия которого они ждут, появятся новые, увлеченные боксом ребята. У всех будет больше возможности заниматься в парах, а не запинаться друг о друга, принимать гостей из других клубов, как это было раньше. И, самое главное, зал дал бы им больше возможностей завоевывать новые победы.

На фото:  Мастер спорта, член переменного состава сборной России Иван Козырев оттачивает свои удары с помощью тренера Виктора Ивановича Агафонова

Читать далее