Происшествия
1419

Из-за гололеда на дорогах бьются машины

Три машины одновременно из-за гололеда попали в аварию в Прибайкальском районе около перевала Мандрик в пятницу, 21 ноября

Три машины одновременно из-за гололеда попали в аварию в Прибайкальском районе около перевала Мандрик в пятницу, 21 ноября

 

ДТП произошло в девятом часу вечера, когда на улице было темно и шел снег. Грузовой автомобиль «ММС CANTER» направлялся со стороны Ильинки к Улан-Удэ. Перед ним на обочине дороги, включив аварийную сигнализацию, один за другим стояли два УАЗа, а навстречу ехал КамАЗ.

— В том месте трасса прямая, но лед на этом участке замерз коркой, и его было из-за темноты и снега даже незаметно. Водитель грузовика не учел метеорологических и дорожных условий, растерялся и ударил правой частью кузова УАЗ-469. От удара «ММС CANTER» отбросило на встречную полосу, и он столкнулся с КамАЗом, который тут же скатился в кювет. Водителя КамАЗа спасло то, что он вылетел из кабины, — рассказывает Алексей Антонов, инспектор ОГИБДД Прибайкальского района.

УАЗ на обочине от столкновения тоже продвинулся вперед и ударил впереди стоящий автомобиль. К счастью, в этих машинах на тот момент никого не было. Водителям же КамАЗа, грузовика и двум его пассажирам досталось. Они получили серьезные травмы — переломы ног, ребер, черепно-мозговые травмы, ушибы. Они госпитализированы в Республиканскую клиническую и Ильинскую участковую больницы.

Это не единственное ДТП на неделе, случившееся из-за наледи на проезжей части. Днем раньше, 20 ноября, в Улан-Удэ в районе виадука не поделили дорогу четыре автомобиля. Водитель одной из иномарок был госпитализирован в БСМП.

А в субботу, 22 ноября, в Октябрьском районе Улан-Удэ гололед стал причиной гибели человека. Водитель «Волги» двигался по Заиграевскому тракту. На скользком участке он выехал на встречную полосу, столкнулся с автомобилем «МАЗ-533408» и погиб от полученной травмы.

За неделю, по информации Управления ГИБДД МВД по РБ, на дорогах республики произошло 36 дорожно-транспортных происшествий, при которых 5 человек погибло, 42 получили травмы.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также