Главное Популярное Все Моя лента
Войти

На площади построят двухъярусный каток


2311

Впервые в этом году горожане и гости Улан-Удэ смогут покататься на коньках на площади Советов

Впервые в этом году горожане и гости Улан-Удэ смогут покататься на коньках на площади Советов

 

Каток размером 30 на 60 метров планируют открыть к Новому году напротив здания Народного Хурала. В специальных вагончиках будут работать пункты проката коньков. Все это входит в план строительства ледового городка, традиционно украшающего центральную площадь столицы Бурятии к Новому году.

Согласно проекту, представленному главным художником Улан-Удэ Алексеем Бахлуевым, каток будет двухуровневым. Его обнесут ледовым забором, место для катания расположится ниже основного места празднества. К нему с двух сторон построят скаты. Украсит каток ледяная беседка.

Рядом расположится детская горка «Черепаха», сообщают в пресс-службе администрации Улан-Удэ. В центре площади установят главную елку Бурятии. Высота ее пока неизвестна. С одной стороны от нее будут стоять Дед Мороз со Снегурочкой, с другой — Белый Старец. Рядом с ними будут две горки разной высоты. Между ними ближе к кинотеатру «Прогресс» шесть ледяных быков символично тянут еще одну горку под названием «Юрта».

По периметру площади традиционно установят символы двенадцати годов по восточному календарю. Рядом на постаментах будут возвышаться ледяные фигуры — символы 11 городов-побратимов Улан-Удэ. Вход на площадь Советов украсит арка. Все ледяные фигуры будут с подсветками, а на площади засверкает праздничная иллюминация.
Читать далее