Бизнес
2021

ТГК-14 против мэрии Улан-Удэ

17 ноября представители ТГК-14 обвинили администрацию столицы Бурятии в том, что она самоустранилась от проблем обеспечения города теплом

17 ноября представители ТГК-14 обвинили администрацию столицы Бурятии в том, что она самоустранилась от проблем обеспечения города теплом. В мэрии через сутки ответили, что следят за этим круглосуточно

 

С 1 января 2009 года жители Улан-Удэ будут платить за отопление и горячую воду на 13,7 процента больше. При этом в ТГК-14, которая владеет обеими ТЭЦ, считают, что новый тариф не даст так необходимых компании денег на капитальный ремонт оборудования.

— Мы сможем платить за уголь, мы сможем обеспечивать текущую работу и теплоснабжение, но капитально ремонтировать мы не сможем, — отметил на пресс-конференции директор по связям с общественностью ТГК-14 Михаил Ватин.

Долги населения по теплу составляют 582 млн. рублей. «Теплоэнерго­сбыт», чтобы проучить должников, намерен зимой ежемесячно отключать от горячей воды по 2000 квартир. Но в ТГК-14 уповают и на финансовую помощь властей.

— Администрации муниципальных образований вполне могут находить источники для того, чтобы в это вкладывать деньги наравне с нами. Есть специальные целевые программы, — заявил Ватин. — В этом году ни копейки не попало в теплосети. Власть заняла выжидательную позицию. Смотрит со стороны, как мы с этим справимся.

Власть ответила через день. 18 ноября вице-мэр по развитию инфраструктуры Гемаля Гендунова отвергла все обвинения.

— Они (ТГК-14. — Авт.) взяли на себя эту работу, — заявила вице-мэр журналистам. — Но город тоже несет ответственность за обеспечение населения теплом.

По словам Гендуновой, в мэрию ежедневно поступает до 20 жалоб от жителей на низкую температуру в квартирах. Чиновники решают такие проблемы круглосуточно, заверила Гендунова.



Руководители подконтрольных ОАО «ТГК-14» структур утверждают, что власть самоустранилась от решения проблем теплоэнергетики / Фото М. Агнора.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также