Общество
1349

Белые шары и рамки из роз

Молодежный театр распахнул двери для большой и шумной компании

Молодежный театр распахнул двери для большой и шумной компании. 13 ноября прошло первое мероприятие творческого центра «Свободное пространство», где каждый присутствующий не просто зритель, а участник действия

Желающих посетить арт-выставку «Букет из десяти прекрасных роз» было так много, что небольшой уютный зал театра не мог вместить всех желающих.

Студент Юрий Желтов представил на суд зрителей графические работы, выполненные гелевыми и шариковыми ручками на формате А4. Рамки для работ выполняли его друзья, поэтому Юра считает, что это совместное творчество двух авторов.

На графической работе «Зависимость» изображены люди, которые курят трубку. Рамку оформила Яна Перевалова, студентка БГУ. Для этого девушка использовала засушенные бутоны роз, из которых выступали выкуренные сигареты.

— Роза — символ жизни, а курение убивает жизнь, — говорит она.

В зале была творческая атмосфера, кто-то в перерывах играл на гитаре, кто-то исполнял под звуки фортепиано песни «Арии». Ребята общались, фотографировались, обменивались мнениями.

Экскурсия по маленькому залу прерывалась декламациями поэта и выступлениями рок-групп. На сцене трижды зажигала группа «The бюст», дебютировали юные «Айсберг» и «Влияние».

— Для нас это первое серьезное выступление, за что мы благодарны, — рассказывает Игорь Пасечный, музыкант группы «Айсберг».

Музыкант отмечает, что после выставки хочется проснуться и совершить хороший поступок, хочется творить, хочется действовать и работать.

Театр пластики «Ау», как и все в этот вечер, импровизировал. Актеры были одеты в белое, бледные, с надутыми шариками во рту, которые лопаются в финале.

— Белые шарики — жизнь и свобода. Когда они лопаются, рождается новое течение, — так интерпретирует образ Юлия Пашина, артистка театра.

Действие происходило под ритм африканских барабанов, что создавало особую атмосферу в зале.

— Говорят, что первый блин комом, наш первый блин стал тортом, — говорит организатор выставки Юрий Желтов. — И я рад, что мы нашли своего зрителя, что проект удался.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях