Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Спектакль "Собака на сене" вызвал бурю восторга в зрительном зале


2108

15 ноября на сцене Русского драматического театра состоялась премьера бессмертной комедии Лопе де Вега

На сцене Русского драматического театра состоялась премьера бессмертной комедии Лопе де Вега «Собака на сене»

Во время генеральной репетиции спектакля разбилось два бокала. Актеры говорили: «К счастью». Два дня (15-16 ноября) пока шла премьера, в зале был полный аншлаг. Зрители оба раза провожали актеров стоя. На лицах самих актеров сияла счастливая, но усталая улыбка.

- Это очень большое испытание – объясняет Марина Ланина, игравшая главную героиню. – Подготовка шла в сжатых сроках, еще и стихотворная форма.

Спектакль ставил молодой режиссер, выпускник ГИТИСа Андрей Абашкин, для которого это был первый опыт на большой сцене. Работа над постановкой была затруднена еще и тем, что режиссер боялся сравнений с известным художественным фильмом.

- Я очень часто хожу в театр – рассказывает Елена, зритель спектакля. – Я думала, что после фильма с известными актерами смотреть будет не интересно. Но премьера удалась, режиссер убрал все лишнее.

Для Абашкина выбор постановки «Собака на сене » не случайный. Всего было три спектакля: «Сон в летнюю ночь» Шекспира, «Забавный случай » Гольдани и «Собака на сене».

- Почему именно это произведение? – размышляет режиссер. – Потому что есть Диана!

Роль Дианы сыграла ведущая актриса театра Марина Ланина. По мнению режиссера, этот спектакль именн об ее героине, о женщине, которая привыкла подчинять себе мужчин. Между героиней пьесы и самой Ланиной есть несомненное сходство.

На фото: генеральная репетиция спектакля. В центре Марина Ланина
Читать далее

Читайте также