Общество
3659

Вальс, рок-н-ролл и танго в одном танце

На выступлении городского театра современного танца  «Угол зрения» артисты превращались в облака, звезды и студентов

На выступлении городского театра современного танца  «Угол зрения» артисты превращались в облака, звезды и студентов

Концерт театра современного танца «Угол зрения» состоялся в минувшую субботу в КДЦ «Рассвет». Эта было последнее выступление городского танцевального коллектива со старой программой

 

В будущем зрители увидят только новые постановки. Вместе с «Углом зрения» выступили артисты «Молодого балета Улан-Удэ». Вальс, рок-н-ролл, танго и другие танцы были представлены в необычной форме. Артисты выходили в образах студентов, небесных светил, облаков, которые превращались в дождь. Танцоры зажигали зал своим оптимизмом, легкостью движений и удивляли исполнением акробатики.

Перед большим концертом в Улан-Удэ коллектив «Угол зрения» посетил несколько районов республики. Ребят встречали в Закаменске, Заиграеве, Мухоршибири и Кяхте.

Маша Малых, ученица 11 класса

26-й школы, уже не раз была на концерте театра современного танца. И сегодняшний день Маша пропустить не могла. Девушка посоветовала и своим одноклассникам сходить на концерт.

— Необычная постановка, музыка современная и сами артисты симпатичные, — рассказывает Мария.

Почти весь класс собрался провести последние дни каникул с пользой для души. Одноклассница Маши Диана Крец не просто осталась довольна концертом.

— Необычайное впечатление, обязательно буду ходить на все их выступления и сама займусь современными танцами, — говорит она.

Диана отмечает, что концерт проходит на одном дыхании, начиная с первого вальса и заканчивая зажигательным рок-н-роллом. Девушка говорит, что никогда не знаешь, когда закончится танец.

— Сначала на сцене появляется один участник, а потом танцует уже вся группа, — рассказывает девушка, — и когда они только успевают переодеваться.

 

Танцуем на репетициях, на учебе и дома

Коллектив современного танца «Угол зрения» существует уже пять лет, сейчас в его составе пять парней и одиннадцать девушек. Среди них две китаянки. Цзэн Фей и Чень Найбо в коллективе недавно, но им очень нравится. Девушки плохо знают русский, но хорошо понимают язык танца.

— Когда мы учим новый танец, они быстро все улавливают, — рассказывает Николай Москвитин, студент ВСГАКИ.

Коля занимается танцами уже больше десяти лет. Сначала танцевал для себя, чтобы успокоиться, а потом понял, что может при помощи танца дарить людям радость. Сейчас Николай учится на хореографическом отделении академии искусств.

— Танцую и на репетициях в коллективе театра, и на занятиях, — говорит Николай.

Виктор Яо-Фунтан, студент ВСГТУ отделения «связь с общественностью», танцует в университете во время перемен.

— Со мной еще учится Туяна Тогонова, она тоже танцует в театре «Угол зрения», — рассказывает Виктор, — мы с ней, только услышав музыку, начинаем вспоминать танец.

 

Сложно передать эмоции

Яо-Фунтан пришел в танцы случайно, но потом «затянуло». Для него открылся новый мир, новые знакомства, поездки по республике и по стране.

— Я был обычным парнем, а когда начал танцевать, мои ценности, мировоззрение поменялись, — рассказывает он.

Требовательный педагог, художественный руководитель театра «Угол зрения» Елена Башурова видит все ошибки своих танцоров. Самое сложное, по словам Виктора, это сделать так, как требует руководитель.

— Еще сложнее передать эмоции и правильно технически исполнить танец, — рассказывает студент.

Галина Шапкина, участница коллектива «Угол зрения», считает, что в танце сложно передать характер, но все же отмечает, что все преодолимо, иначе не занималась бы танцами профессионально.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях