Танцпол собрал всех неформалов города
Главное Популярное Все
Войти

Танцпол собрал всех неформалов города


2810

Фестиваль альтернативной музыки «Паннарива» прошел в Улан-Удэ 7 ноября

Фестиваль альтернативной музыки «Паннарива» прошел в Улан-Удэ 7 ноября

В Бурятию приехали «Dead Kedы» из Санкт-Петербурга, Radio Cambodia из Москвы, Ki-Ra из Читы. Заждавшаяся публика с первой минуты подхватила волну позитивной энергии команды «Storm». Следующими двумя группами, выступившими на сцене НК «Фабрика», были Ki-Ra и Nairobi. Ребята из Читы часто зажигают на концертах города, так что публика им хорошо знакома.

Николай, солист Nairobi, отметил, что на концертах в Улан-Удэ субкультуры смешаны и не возникает особых конфликтов. Действительно, в тесном кругу танцпола рубились дети эмо, рядом тусовались их ненавистники с антиэмовской символикой. Пятьдесят процентов площади занимали слэмеры — агрессивные представители танцпола.

Фестиваль альтернативной музыки «Паннарива» родился в Абакане около двух лет назад. На сегодняшний день

мероприятие считается одним из сильнейших фестивалей подобного формата в Сибири.

Фестиваль прокатился по таким городам, как Омск, Кемерово, Иркутск, и прибыл в последний город тура — Улан-Удэ.

Кирилл Соколов, вокалист московской панк-группы «Дергать», отметил адекватность улан-удэнских неформалов.

— Я рад, что в Сибири любят настоящий рок, ходят на концерты. От ребят чувствуется полная отдача, а это главная награда для музыкантов, — сказал он. — По дому, конечно, все уже соскучились. Уже почти десять дней колесим, хотя новые впечатления оправдывают все затраты.

Запоминающееся название группе подарил их директор. За семь лет существования стиль музыки «Дергать» значительно изменился. Сейчас музыканты говорят, что, наконец, пришли к стилю жесткого панк-рока. Улан-удэнцам пришлись по душе тяжелые ритмы и незамысловатые тексты панковской команды. Ребята до такой степени зажгли публику, что разгоряченная толпа ловила гитариста «Дергать».

После выступления все команды со сцены провожали толпы поклонников рок-музыки с просьбами сфотографироваться и расписаться на попавших под руку предметах.

Вадим Лубнин, барабанщик группы Radio Cambodia из Москвы, отметил, что с удовольствием бы еще поколесил по городам Сибири. Живописная природа, необычная атмосфера, новые знакомства по душе молодым музыкантам.

— Так получилось, что, когда мы выезжали из Иркутска, я не попал на свой поезд. В итоге добирался до Улан-Удэ на микроавтобусе. Меня поразили ваши горы и доброжелательные люди.

Под конец концерта на сцене зажигали «Dead Кеdы». Если бы они выступали немного дольше, то зал бы по-настоящему взорвался от всплеска адреналина.

— Здесь было очень много народа, мне показалось, что наши песни в Улан-Удэ знают гораздо больше, чем в других городах. Раньше я не представлял, что Улан-Удэ так далеко. Приезжая к вам, словно в другую страну попадаешь, — отметил Артем Кудряшов, гитарист группы «Dead Кеdы» из Санкт-Петербурга.

Зимние месяцы 2008 года обещают быть насыщенными рок-событиями. Сольные концерты групп: «Пилигрим» — 17 ноября, «Storm» — 22 ноября, «Слот» — 2 декабря — явное тому доказательство.

Читать далее