Светофор на "Октябре" проблему не решит
Главное Популярное Все
Войти

Светофор на "Октябре" проблему не решит


1429

«Почему никто ничего не предпринимает по поводу пробки на «Октябре»?..

«Почему никто ничего не предпринимает по поводу пробки на «Октябре»? Там в часы пик хоть вой. Вчера там стояли два инспектора и сами запутались, кого куда пропускать. Когда шел ремонт дороги, обещали, что ограничат движение снизу с проспекта 50-летия Октября налево, на улицу Жуковского. Но все осталось по-старому. Никому ничего не надо. На Стрелке установили светофор, а может, он гораздо нужнее на «Октябре»?

Альберт Шеноевич Агалов».

 

Туяна Дандарова, начальник отдела дорожной инспекции ГИБДД МВД по РБ, сообщила, что по Федеральной целевой программе разработан проект на установку светофора. Деньги выделяют, и уже в следующем году он будет установлен.

— Пока же на дороге ничего не изменится, — говорит она. — Мы не раз обращались с предложением в администрацию города сделать на этом участке круговое движение, а въезд не на улицу Жуковского, а с улицы Жуковского.

Базаржап Дыбеев, специалист Комитета по транспорту города Улан-Удэ, говорит, что, даже если на «Октябре» будет установлен светофор, проблему это не решит.

— Сделать движение круговым, как это предлагали в ГИБДД, нет возможности. Чтобы схема сработала на улучшение обстановки на дороге, нужно, чтобы поток автомобилей со всех сторон был равномерным. Там же в сторону города поток машин всегда больше, — говорит Дыбеев. — Такая схема уже работает в 20 квартале, но не дает положительных результатов.

Есть третий вариант разрешения проблемы — снести дом, который стоит на углу. Это собираются сделать в 2009 году. Но в таком случае пробка уменьшится только в сторону Стрелки, а в обратном направлении ничего не изменится.

— Локально решить проблему невозможно — это только одна ниточка. Нужно работать в комплексе. Для этого принята комплексная транспортная система Улан-Удэ в генплане города. Ее реализация рассчитана на несколько лет. Только тогда можно что-то изменить, — сообщил Дыбеев.

 

Читать далее