Что просят у Путина жители Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

Что просят у Путина жители Бурятии


1898

За два месяца работы общественной приемной за помощью обратились 225 человек

За два месяца работы общественной приемной за помощью обратились 225 человек

 

— Мы не волшебники и с ходу проблемы решать не можем, — заявил «Информ Полису» Владимир Булдаев, руководитель общественной приемной В.В. Путина.

Высокая власть приблизилась к народу и «спустилась» в регионы в форме общественных приемных председателя партии «единороссов».

Со дня открытия приемная работала ежедневно. Сейчас ее представители физически не справляются с потоком просьб и жалоб. Прием посетителей ограничили до трех дней, чтобы осталось время для рассмотрения обращений.

— Мы бы хотели принимать людей не только с протянутой рукой, — сообщил Владимир Булдаев. — Нам нужно, чтобы к нам приходили с реальными предложениями об улучшении жизни. А то приходит мужчина и просит дать ему звание «Заслуженный работник культуры», мол, он такой хороший.

 

Один звонок решил проблему поселка

Просьбы разные: от серьезных до смешных. Житель Заиграевского района желал лично встретиться с Владимиром Путиным. Очень хотел поделиться с ним своим гениальным изобретением.

Люди приезжают из отдаленных районов. Если не могут приехать сами, высылают прошения с оказией.

В октябре к представителям Путина обратилась жительница поселка Онохой-2. Она сообщила, что в квартирах температура была +10. Оказалось, топлива в котельной осталось всего на 1—2 дня. Приемная связалась с начальником КЭЧ-235 (коммунальная эксплуатационная часть). На следующий день 120 тонн топлива было отправлено в котельную поселка. Таким образом, один звонок решил проблему целого поселка.

Это экстренный случай. В основном обращаются с социальными проблемами: нехватка жилья, очереди в детские сады...

Очень много жалоб от ветеранов войны. На днях обратился с просьбой о выделении участка земли Константин Тыжебров, участник боевых действий в Чечне.

— Я голосовал за Владимира Владимировича, — сообщил многодетный отец, — и в Год семьи, мы думаем, он обратит на нас внимание.

Тыжебров с женой и пятью детьми снимает жилье в отдаленном поселке Сокол. Местные власти отсылают его из одной конторы в другую. С последней надеждой его семья приехала к руководителю приемной. Тут же было составлено заявление и отослано Геннадию Айдаеву.

— Будем отслеживать выполнение решения мэра Улан-Удэ по обращению Константина Тыжеброва, — отметила Наталья Гладкова, помощник руководителя общественной приемной.

 

Дайвинг-клуб для VIP-персон

Люди не только приходят в общественную приемную Путина, но и часто звонят. На прошлой неделе позвонил Бато Цыдыпов, директор Хоринского отдела культуры. Единственный в Бурятии сельский кинотеатр отдали в ведомство главы поселения. Тот, в свою очередь, объявил конкурс на размещение в нем торгового центра. Теперь Бато Цыдыпов просит помочь ему отстоять объект. Этот вопрос остается на рассмотрении.

Забавное заявление принес 21-летний Степан Мясников. Улан-удэнец проявил неожиданную заботу о местных олигархах. Он просил помощи в создании для VIP-персон дайвинг-клуба. Приемная связала его с директором одной из баз Энхалука. Там часто собираются состоятельные люди, которые могли бы заинтересоваться его предложением.

— Мы помогаем гражданам решить проблему, если он реально сталкивается с беспределом чиновников, — сообщила Наталья Гладкова. — Но чаще всего люди просто не владеют информацией. Они не знают, куда обратиться, чтобы защитить свои права.

Читать далее