Происшествия
1778

Ревнивец осужден за двойную попытку убить жену

Сначала он пытался ее зарезать ножом, а потом взорвать гранатой

Сначала он пытался ее зарезать ножом, а потом взорвать гранатой

 

Приговором суда Дмитрий Агафонов, житель города Гусиноозерска, получил 11,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Суд признал его виновным не только в попытке убить супругу, а также что при этом 27-летний мужчина использовал опасный способ — боевую гранату РГД-5. Органы следствия установили, что в первый раз 23 сентября прошлого года Агафонов с супругой находились в гостях. Между супругами за два года семейной жизни ранее уже происходили раздоры. На этот раз очередной скандал вспыхнул снова. Поводом стала ревность. Разгоряченного Агафонова выставили за дверь. Жена осталась в гостях. Агафонов взобрался на балкон и стал стучаться с требованием его впустить.

После того как ему открыли балконную дверь, он взял на кухне нож и стал наносить жене удары по спине и лицу. Избежать более сильных ранений ей удалось лишь благодаря помощи хозяйки квартиры и тому, что она сама активно сопротивлялась, сообщили в Прокуратуре республики. С полученными травмами жена Агафонова поступила в хирургическое отделение города. Через неделю осужденный попытался с ней встретиться, однако его не пустили. Он дождался, когда пациенты больницы выйдут на прогулку, а затем бросил под ноги жене гранату РГД-5. Боевой снаряд находился в исправном боевом состоянии. Агафонова не остановило даже то, что рядом находились люди и маленькие дети. Напуганные пациенты и посетители бросились в разные стороны. От страшных последствий спасло лишь то, что граната разорвалась на части без образования осколков. Не пострадала и жена Агафонова.

Уже позднее органы следствия установят, что при помощи этой же гранаты Агафонов совершил разбойный грабеж в одном из магазинов города Гусиноозерска. У напуганной продавщицы он требовал деньги и водку. Однако разжиться ему удалось лишь одной бутылкой спиртного.

При задержании у Агафонова было изъято наркотическое вещество — гашиш. Он объяснил, что собрал и изготовил наркотик сам для личного употребления. Небогатая биография осужденного содержит скромные данные о незадачливом женоубийце: имеет начальное образование, нигде не работает.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях