Общество
1758

Байкальские амазонки встретили юбилей колыбельными песнями

— Мы постарались собрать все самое лучшее, что оставлено мамами на земле, — колыбельные, — сообщила Светлана Будашкаева, президент клуба

— Мы постарались собрать все самое лучшее, что оставлено мамами на земле, — колыбельные. У каждого народа они являются частью культурного наследия, — сообщила Светлана Будашкаева, президент клуба «Байкальские амазонки»

24 октября в Центральной городской библиотеке им. Калашникова состоялась встреча с «Байкальскими амазонками», посвященная 10-летнему юбилею клуба и Дню автомобилистов. Помимо юбилейной даты, для встречи был еще один не менее важный повод — презентация проекта «Колыбельная мира». В этом году вышел первый диск, который и был продемонстрирован на презентации. На диске собраны колыбельные песни разных стран. В первый сборник вошли русские, бурятские, башкирские и латышские колыбельные.

На встречу собрались друзья, партнеры клуба и просто люди, которые внимательно следят за путешествиями отважных автомобилисток.

— В конце 70-х годов мы с мужем, капитаном дальнего плавания, совершили семейный автопробег по Дальнему Востоку. Поэтому мне было очень интересно пообщаться с «байкальскими амазонками», — сообщила педагог Клара Дмитриева.

«Байкальские амазонки» сделали библиотеке ценный подарок — красочные детские японские книги, библиотеку по вопросам гражданского общества, а также записи колыбельных на DVD, наборы открыток с международного фестиваля детского рисунка «Мир, в котором ты хочешь жить».

— Очень многие считают, что, если женщина увлекается автомобилями, она плохая хозяйка и у нее семейные проблемы.

Но это совсем не так. Муж и дочки очень меня поддерживают. Муж остается с дочками, у него есть возможность узнать их ближе. Я по ним всегда скучаю. Во время таких разлук семья становится ближе, — отметила «амазонка» Мария Бальжанова, декан факультета экономики и управления Байкальского экономико-правового института.

В планах клуба — побывать в 2010 году в Африке.

Фото с сайта as.baikal.tv

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях